В одиноком поместье на холодном затерянном острове не было башни с часами, которые могли бы драматично отбить пять часов, однако подобные механизмы и без того как бы нашлись внутри каждого, кто на острове присутствовал. Ожидание этого часа было общим, и вовсе не потому, что это время пить чай, а лишь затем, что он обещал принести ответы на тяготившие вопросы. Почему? Почему вокруг оживают сказки? Почему они все съехались на этот остров? Почему не отменена свадьба?
Это моя печальная обязанность – пролить свет на то, что случилось в пять часов вечера в поместье графа Уайтхед. Однако вас никто не заставляет читать далее, а тем более продолжать игру. Вы все еще можете сделать вид, что все закончилось хорошо, невесту удалось разбудить, свадьбу отгуляли на славу, а сказочные персонажи всем просто приснились от переутомления и насыщенного морского воздуха. Мой вам совет – будьте благоразумны, и не продолжайте, а обратите свое внимание на другую игру с более радостным содержанием. Если же вы решили остаться, то хочу предупредить вас заранее, что гостей и обитателей поместья ждут такие неприятности, как ненужное хирургическое вмешательство, отравленное яблоко, очень острый нож, одежды красного цвета, вторая туфелька, ураган, гипноз, самоубийство, и остывший кофе.
К сожалению, я посвятил себя тому, чтобы сохранить историю, произошедшею в поместье, но вы можете посвятить себя лучшему занятию, например, закрытию этой страницы.
В пять часов вечера были готовы музыканты, священник, торт и гости. Когда в неловкой тишине граф Уайтхед отпустил руку жены для того, чтобы встать там, где полагалось стоять счастливой паре и начать извинительную речь, во дворе поместья раздался голос, неуместно радостный, как для свадьбы, которая не состоится.
"Дамы и господа! Дорогие возлюбленные, семья и друзья! Мы собрались здесь сегодня чтобы стать свидетелями и отпраздновать прекрасный союз!"
Голос не принадлежал священнику, который, двумя руками держась со свое писание, оглядывался в поисках новообретенного конкурента.
"Союз всех нас с нашими судьбами! Для тех, кто еще не догадался... Впрочем, думаю, вы сами видите, что жених с невестой были несколько неосмотрительны в своем выборе, иначе бы их не разлучило проклятье. Но не беспокойтесь, оно будет снято! Как и любые другие проклятия, поразившие некоторых из нас. Все произойдет так, как должно было произойти с самого начала. Проклятья будут сняты. Принцессы найдут своих принцев. Убийцы найдут своих жертв, а затем свое правосудие. Мы вернемся к тому, что мы есть, станем самими собою, вспомним свое предназначение и исполним его. Нас всех ждет предначертанный нам счастливый конец. Да позвольте! Железный Дровосек только что получил свое сердце, полюбуйтесь же!"
Одновременно в унисон заголосили все телефоны в руках гостей и персонала. Идеально синхронно включился репортаж новостей.
"Только что в Кливлендской клинике скончался знаменитый актер Гарри Перкинс, наиболее известный по роли Белого Рыцаря в нашумевшем сериале "За стеной". По неизвестным причинам утром Перкинс был доставлен туда в срочном порядке и подготовлен к операции, хоть и утверждал, что чувствует себя абсолютно здоровым. Нам не удалось пока выяснить почему врачи настояли на такой сложной операции, как пересадка сердца, столь скоропостижно, работники клиники отказались давать комментарии."
Телефоны смолкли, голос продолжил.
"Да, к сожалению, не всегда наши тела приспособлены к предназначенному нам счастью, однако это не повод отказываться от него. Нас всех ждет счастливый конец!"