Хозяйка была сама любезность и невозмутимость. А еще от нее отчетливо веяло холодом. Но последний факт Александр предпочел списать на буйство собственной фантазии. В противном случае пришлось бы гадать, а из какой сказки сама хозяйка, к чему Александр был совершенно не готов психологически. Показное непонимание, впрочем, злило все больше, потому что как бы искренне графиня ни демонстрировала свое удивление, шанс, что она совершенно не в курсе, был ничтожно мал.
- Графиня, я рискну предположить, что вы не осведомлены обо всех деталях приготовлений и что кто-то, например, из помогающих в организации, обладает слишком буйной фантазией, - медленно начал он, убирая туфлю обратно в карман, а то и Мун, и Берг как-то уж слишком напряженно на нее косились. Да и самому Александру было некомфортно от желания предложить хозяйке примерить туфлю. - Однако на данный момент мы имеем следующее. Во-первых, есть, как минимум, трое гостей, на которых воздействовало нечто, вызвавшее у них то, что я бы назвал галлюцинациями или изменным состоянием создания. Врач - при необходимости - сможет дать правильное название. И произошло это с ними после получения приглашений на свадьбу вашего сына и будущей невестки. И продолжает по сию минуту. Во-вторых, имеет место подбрасывание странного предмета лично мне. А, возможно, найдутся еще гости, столкнувшиеся с чем-то странным, им не принадлежащим. Отвечая на ваш вопрос, нашел я туфлю под сиденьем в автомобиле, когда ваш шофер вез меня в поместье. Мистер Раун, когда я показал ему туфлю, утверждал, что перед тем, как встречать меня, салон проверял, и никаких туфель там не было. Мне не хочется подозревать вашего шофера в странных шутках, однако туфля откуда-то взялась. По совокупности, уже вот это все тянет на коллективный иск о моральном ущербе. Поэтому если вам что-то известно, то лучше бы нам договориться мирно. Мы всего-то хотим избавиться от наваждения. А я, к тому же, побыстрее покинуть остров. Согласитесь, это же совсем немного?
Отредактировано Alexander Bauer (2017-10-20 18:39:54)