Happily Ever After

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happily Ever After » Законченные главы » День 1. 10:10–10:50. Коридоры третьего этажа, лестница и холл

День 1. 10:10–10:50. Коридоры третьего этажа, лестница и холл

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Хозяйка была сама любезность и невозмутимость. А еще от нее отчетливо веяло холодом. Но последний факт Александр предпочел списать на буйство собственной фантазии. В противном случае пришлось бы гадать, а из какой сказки сама хозяйка, к чему Александр был совершенно не готов психологически. Показное непонимание, впрочем, злило все больше, потому что как бы искренне графиня ни демонстрировала свое удивление, шанс, что она совершенно не в курсе, был ничтожно мал.

- Графиня, я рискну предположить, что вы не осведомлены обо всех деталях приготовлений и что кто-то, например, из помогающих в организации, обладает слишком буйной фантазией, - медленно начал он, убирая туфлю обратно в карман, а то и Мун, и Берг как-то уж слишком напряженно на нее косились. Да и самому Александру было некомфортно от желания предложить хозяйке примерить туфлю. - Однако на данный момент мы имеем следующее. Во-первых, есть, как минимум, трое гостей, на которых воздействовало нечто, вызвавшее у них то, что я бы назвал галлюцинациями или изменным состоянием создания. Врач - при необходимости - сможет дать правильное название. И произошло это с ними после получения приглашений на свадьбу вашего сына и будущей невестки. И продолжает по сию минуту. Во-вторых, имеет место подбрасывание странного предмета лично мне. А, возможно, найдутся еще гости, столкнувшиеся с чем-то странным, им не принадлежащим. Отвечая на ваш вопрос, нашел я туфлю под сиденьем в автомобиле, когда ваш шофер вез меня в поместье. Мистер Раун, когда я показал ему туфлю, утверждал, что перед тем, как встречать меня, салон проверял, и никаких туфель там не было. Мне не хочется подозревать вашего шофера в странных шутках, однако туфля откуда-то взялась. По совокупности, уже вот это все тянет на коллективный иск о моральном ущербе. Поэтому если вам что-то известно, то лучше бы нам договориться мирно. Мы всего-то хотим избавиться от наваждения. А я, к тому же, побыстрее покинуть остров. Согласитесь, это же совсем немного?

Отредактировано Alexander Bauer (2017-10-20 18:39:54)

+4

32

– Так с вами это тоже происходит... – голос графини дрогнул.
Фрида выпустила из рук кота, вполне возможно, что ангорского, дрыснувшего прочь в ближайшую дверь, только хвост мелькнул. Хватка ослабла от удивления. Нордический характер не позволял упасть тут же в обморок, тем более, что хоть один из трех присутствующих джентльменов, вероятно, ее бы подхватил. Хочется верить. Однако до сих пор Фрида все еще оставляла за собой надежду, что странности не коснутся всех, что Лорелей ошиблась в категоричном предположении. Сообщение от Тильмана, что фройлен Йергенсен прибыла на остров с теми же симптомами уже пришло на смартфон графини, но все еще оставалось непрочитанным – слишком занята она была другими тремя гостями.
Впрочем, как она растерялась, так она и нашлась.
Взглянула на Бауэра с очаровательным, удивленным уничижением, как будто не до конца веря, что он вот сейчас упрекнул ее в несостоятельности организатора свадьбы. Чтобы ей да было хоть что-то неизвестно о приготовлениях торжества. В ее доме. От ее подотчетного персонала.
– Мистер Бауэр, я понимаю ваше замешательство, – в голосе мелькнул северный лед, только на мгновение, но и этого достаточно, как осколка в сердце, – Дело в том, что моя семья со вчерашнего утра испытывает все то же самое, безо всякой связи с приглашениями. Персонал, занимающейся свадьбой был с тех пор допрошен о незапланированных развлечениях. Уверяю вас, если кто-то из моих людей и затеял эти злые шутки со всеми нами, то это произошло без нашего ведома, а значит этот некто он обладает невероятными актерскими данными, изрядной смелостью и пронырливостью, чтобы провернуть все без ведома кого либо в доме и в команде по подготовке торжества. И герр Раун далеко не тот человек, кто мог бы сделать карьеру фокусника или аниматора, и он знает об этом. Никаких туфель ему поручено не было, и в данной ситуации я склонна ему верить.
Если бы она знала... Если бы она знала, она бы активно участвовала в шутке. Нагнетала бы обстановку, загадочно улыбалась, говорила ребусами и утверждала, что скоро все станет ясно. Но в этом не было никакой уверенности у нее самой. 
По-королевски сцепив руки перед собой, Фрида тем не менее сохраняла такое спокойствие, какое должны бы сохранять лидеры стран на пороге войны, во время совета с союзниками насчет своевременности нажатия большой красной кнопки.
– Господа, я боюсь, что с чем-то странным и нам не принадлежащим столкнулись все мы. Я понятия не имею, что стало причиной, и что станет избавлением. Я бы и рада была открыть вам карты – если бы мне было хоть что-то известно. Даже если бы сказки были темой свадьбы, мы не тали бы планировать в счастливый день столько страданий. Шутка не была бы настолько злой.
Настолько злой, что ей не поцеловать собственного мужа и собственных детей.

+5

33

- Не шутка, не шоу, - тихо сказал Тобиас, будто для того, чтобы до конца понять сказанное графиней, пришлось произнести это в слух. - А вам не приходило в голову, леди, что стоит отменить праздник? Закрыть въезд на остров, объявить карантин? Как это делается, когда все вокруг вдруг съезжают с катушек?
После спешного бегства кота, улетевшего прочь со скоростью молнии, Мун испытывал облегчение. Он любил кошек. В шикарной квартире на Эбби роуд, да, той самой улице, где записывали свои бессмертные хиты "Битлз", Тобиаса ждал дымчатый британ с мордой, похожей на только что испеченный оладушек. Он жрал листы сценариев и матушкины кактусы, срал в концертные ботинки хозяина, но все равно был чертовски обаятелен и мил. А ангору леди Уайтхед Мун только что чуть не придушил.
"Что со мной?"
Стоявший рядом серый Элиас начал постепенно приобретать краски. Он все еще был смертельно бледен, но лицо шурина уже не казалось одним белым пятном.
"Отпустило..." - с облегчением подумал Тобиас, так его не штырило даже с дорожек кокса, которые в былые времена они на пару с вдовой Курта Кобейна принимали по вечерам, как витамины.
Вдруг идея Бауэра о том, чтобы покинуть остров ближайшем рейсом показалась не такой уж и поспешной. Мун так ждал, надеялся, задыхаясь под своей шляпой, на то, что графиня признается в розыгрыше, и очарованию сказочной галиматьи придет конец, что, когда его надежды не оправдались, внутри что-то заскрипело и, кажется, поломалось.
- Я позвоню своему агенту, он к вечеру будет тут, - шепнул Мун, повернувшись к шурину. - Прости, Эл, это правда оказалось не так уж и весело.
Тобиас машинально смахнул с воротника Берга откуда-то взявшиеся блестки, позабыв про то, что Кай тает от прикосновений. Блестки на ладони Тоби растаяли, Кай - нет.

+4

34

«Со вчерашнего утра» - так она сказала. Вся семья Уайтхедов. Со вчерашнего утра. Эта мысль не давала Элиасу покоя. И следующая ее фраза: «…столкнулись все мы» - тоже. Кто все? После потрясающей речи мистера Бауэра, ему думалось, что говорится, вероятно, о гостях. «…как минимум, трое» - так сказал он.
«Как минимум, - думал Элиас, рассеянным взглядом провожая шмыгнувшего черте куда кота. Кот был, похоже, умнее их: бежал отсюда, пока мог. – Значит, есть вероятность, что эти галлюцинации коснулись всех гостей?..»
Маска в кулаке Берга, сжатая с судорожной нервной силой, превратилась в белый бесформенный комочек с печально свисающими вязками.
«Карантин» - думал он, слушая непривычно тихий, потрясенный голос герра Муна.
Лицо Элиаса было бледнее обычного, а на щеках горели алые пятна. Ему не было жарко, наоборот, впервые за долгие дни воздух казался приятно свежим. Грела злость. Жгла.
- Так вы знали… - Сказал он, глядя прямо в глаза леди Уайтхед. – Знали, что с вашей семьей что-то не так. Считать себя персонажем сказки – это серьезная патология. И вы видели, слышали, понимали, что ваши дети и ваш муж, взрослые люди, думают, будто они сказочные герои, им что-то мерещится, снится… а вы, леди Уайтхед, продолжили готовиться к свадьбе? Торжество должно состояться, даже если родные вам люди сходят с ума? Господи…
Покачав головой, он усмехнулся – потрясенно, неверяще.
- И теперь, когда вы говорите «все мы», вы имеете ввиду гостей? Сколько их, в общей сложности? Около ста человек? Если с каждым происходит нечто подобное… Вы понимаете, к чему это может привести? Коллективный иск о моральном ущербе, о котором упомянул герр Бауэр, как последствие – ничто, по сравнению с сотней медленно сходящих с ума людей. А что делаете вы, леди Уайтхед? Карантин, как сказал мой зять? Или, может быть, вы организовали эвакуацию гостей, поняв, что творится ужасное? Нет. Вы прогуливаетесь тут, наблюдая за приготовлениями к свадьбе. У людей вокруг едет крыша, вы знаете, что это происходит со всеми, - и тратите время на инспектирование сервировки столов?!
Несмотря на злость, Элиас чувствовал облегчение от того, что из Уайтхедов перед ним леди, а не лорд. Лорду Берг, в жизни не поднявший ни на кого руки, заехал бы в челюсть. И никакая мизофобия не помешала бы.
- Мы не останемся до вечера, герр Мун. – Сказал он, в пылу гнева совершенно упустив из виду, что Тобиас коснулся его. – К тому же, вы говорили, что связь плохая – не нужно звонить. Мы покинем остров вместе с герром Бауэром. А леди Уайтхед, надеюсь, подскажет, как это сделать побыстрее.

+4

35

Испепеляющий, хотя правильнее было бы сказать - замораживающий, взгляд графини Александр выдержал стойко, хотя и почувствовал неприятный холод. Слова об иске на нее особого впечатления не произвели, чему могло быть множество причин. Да и сами мысли об иске теперь меркли перед масштабами того, что дама озвучила с потрясающим хладнокровием.

Мун возмущался, Берг еще более того. Злость обоих, пожалуй, не шла с недавним раздраженно-агрессивным настроением самого Александра ни в какое сравнение. Особенно потому, что сам он отчего внезапно ощутил себя куда спокойнее, чем раньше. Наверное, потому что до нынешнего момента он еще цеплялся за мысль о дурацкой шутке, о каком-нибудь специфическом газе, о массовом гипнозе, в конце концов. А еще верил, что отъезд с острова решит все его проблемы. Но если странное помешательство не была связано с собственно приглашениями и не было задумкой хозяев...

- Господа, я сам первый настаивал на отъезде, но теперь... Теперь я опасаюсь, что отъезд нам ничем не поможет. Разве что, возможно, стоило не приезжать, а вместо поездки посетить психиатра, нарколога и инфекциониста, а то и всех троих, но теперь уже поздно об этом, - медленно проговорил он, пристально глядя на леди Уайтхед. - А если это еще и заразно, то мы рискуем разнести эту сказочную гадость по всему миру, если надумаем уехать. Впрочем, это лишь предположение. Настаивать не могу. Но, в самом деле, леди Уайтхед, почему вы не отменили свадьбу, когда начало происходить странное? Надеялись, что оно "само как-нибудь пройдет"? Или, возможно, поверили, что мы все и правда герои сказок? Если вдруг так, то кто вы, например?

+3

36

Есть у мужчин такая привычка – подозревать в женщине идиотку. Поскорее поставить под сомнение компетентность и серьезность персонала, что она подобрала, да и ее самой до кучи. Не может же такого быть, что они в своих тирадах не сообщают ей ничего нового, указывают на подводные камни, которые она уже успешно прошла и оставила позади. Не может же такого быть, что женщина уже задалась всеми этими вопросами, заломила по всем этим поводам руки, обсудила все это на семейном совете, и сейчас делает то, что она делает, из каких-то здравых побуждений. Только из собственной заносчивой тупости может отдельно взятая графиня продолжать приготовление ужина и проведывать самочувствие своих гостей.
Фриде очень наскучили такие мужчины. И вообще по жизни, и за одну только тираду герра Берга. Другое дело, что в его словах мелькнуло что-то знакомое. Фрида слышала этот голос, когда он был совсем юным, детским. Этот голос рассказывал ей, что знает все четыре действия арифметики (да еще с дробями!), рассказывал про квадратные мили других стран, про численность населения. Этот голос как-то зимой, приглушенный окошком теплого домика, вызывающе грозил посадить ее, Фриду, на печь. Повернув голову к Бергу, Фрида заглянула в его глаза, далеко, еще дальше, где блестел осколок зеркала. Этого не может быть. Там не может быть осколка.
Выдохнув, она вернула свое внимание Бауэру, и посмотрела так, как айсберг смотрел на "Титаник".
– С нами странное начало происходить вчера, мистер Бауэр. Позвольте, разве вы, когда прочли приглашение, заподозрили, что то же самое происходит со всеми вашими знакомыми? Вот и мы нет. Мы сочли это собственным недомоганием и переутомлением. Подозревали... Вплоть до грибочков во вчерашних трапезах, добавленных по ошибке. Признаться, надеялись, что к утру пройдет. А когда не прошло – то гости уже начали прибывать, и до встречи с вами я не знала, что кто-то еще подвержен тем же странностям. Я до сих пор не знаю, все ли гости с теми же симптомами. Понятия не имею, как это началось и что с этим делать. Мой муж в данный момент занят звонками врачам, терапевтам и другим профессионалам, а после того, как я сообщу ему о вас, вероятно, попытается связаться так же тем гостям, кто еще в пути. Однако тем, кто уже проделал такой долгий путь, я считаю своей обязанностью предложить если не торжество ради торжества, то хотя бы ужин и ночь в теплой постели. Это меньшее, что я могу для вас сделать. Если вам кажется, что вам лучше будет уехать немедленно – знакомый вам герр Раун довезет вас до причала, – она понимала, что и эти люди в замешательстве, смятении и панике, ждут от нее объяснений, обвиняют ее в происходящем и выплескивают зло. То, что она может объяснить – она объяснит, но может она не так много, а виновата так вообще ни в чем. Выдержав паузу, Фрида вздернула бровь, – Я не верю, что все мы и правда герои сказок. Вы сами знаете, что это бред. Но несмотря ни на мое мнение, ни на законы физики, вам, господа, в моем обществе зябко, хоть я и не оснащена под юбкой кондиционером.

Отредактировано Frida Whitehead (2017-10-22 00:19:30)

+5

37

- Эл, я сказал, что позвоню своему агенту, не для того, чтобы он нас забрал. Он должен разобраться во всем, не даром же получает свою тысячу в месяц, - но, кажется, его не услышали. Графиня, державшаяся вежливо и холодно, как подобает хозяйке, и двое джентльменов перешли на повышенные тона, и их громкие голоса били по ушам Муна, как киянки.
А он стоял в стороне, смотря на свою влажную ладонь, на то, как на горячей коже, плача, тают снежинки, которые Тобиас сначала принял за блестки. Они были не только на воротнике Берга. Возможно, никто из присутствующих не замечал, но Мун своим новым странным и непривычным зрением видел, как прозрачные снежинки витают над рассерженной и прекрасной леди Уайтхед, как неистово кружатся над Элиасом, который наконец-то дал волю своим чувствам, вместо того, чтобы залить их антисептиком и спрятать от посторонних глаз.
Краски вернулись, но теперь они звучали, как компромисс между прошлым и настоящим. Тобиас обернулся к окну, за ним светило утреннее солнце, яркое и живое благодаря идеально вымытому стеклу. Это было не солнце Лондона, вечно закрытое смогом большого города. Он видел его раньше.
Утром, когда еще не высохла роса, над полянами, полными лютиков и мягкого клевера. С деревни ветер приносил запах парного молока и мычание идущих на выпас коров.
В лесу тихо. Птичий голос и то редкий гость. Умиротворение и тишина в сверкающих во тьме глазах.
Кто виноват, кто прав? Только люди могу спорить друг с другом. Это все общее, оно читалось в изменившемся запахе их тел. И его вокруг было слишком много. Мун не привык чувствовать столько всего и сразу.
- Замолчите... - Тобиас схватился за голову.
Он хотел сказать, что согласен с тем, что внезапная сказочность - это общая беда, что нужно что-то предпринять, чтобы шоу, слишком сильно вторгшееся в реальную жизнь, закончилось. Но... Больно, в голове все смешалось.
Черный лак на ногтях Муна облез, облупился, словно они стали больше и острей. Снег, и от его холода на коже колет иголками.
Тобиас задрал лицо вверх и завыл, с него скатилась проклятая шляпа, за которую Мун постоянно дергал с самого начала несостоявшейся прогулки. Все это время он прятал под головным убором свои звериные уши, покрытые черной шерстью.
Протяжный волчий вой прокатился эхом от стен первого этажа.

Отредактировано Tobias Moon (2017-10-22 11:55:31)

+4

38

Вот так. Принятое несколько минут назад решение и облегчение по этому поводу рассыпались в пыль. Элиас очень четко осознал это, пока говорил мистер Бауэр, потому что суть речи нового знакомого сводилась к одной простой мысли: ничего по-прежнему не понятно, и что делать по-прежнему неизвестно. И даже если вся сказочная галиматья была заразной, то что? Забаррикадироваться на острове и сходить с ума, пока светила разума от медицины не сообразят какой-то выход? А прежде – пока не поверят? Бред. И любая вариация при незнании причины будет бредом. 
«О господи…» - думал Берг, так же сжимая в кулаке несчастную маску. Руки в перчатках вспотели, но оставались холодными. Красные пятна пропали со щек. Он понимал сейчас, что наорал на графиню вовсе не из-за возмущения ее поведением или ее решениями, поскольку последних, действительно, просто не знал. Да и ее саму не знал настолько, чтобы подвергать осуждению.
«Она – хозяйка здесь, - думал он, - и на нее свалить вину легче всего. Проще. Быстрее. Особенно, когда она говорит, что тоже ничего не знает»
Но за тот долгий, пристальный взгляд, которым одарила его леди Уайтхед, Элиас успел не только успокоиться, словно все его чувства вдруг покрылись инеем. Он успел вспомнить, что видел эти глаза – в детстве. Сияющие, ледяные глаза, на которые они с Гердой смотрели через окно. И взгляд, холодный, пронизывающий как зимняя вьюга, - Герда вскрикнула и испугалась. Элиас помнил это. Помнил, как умирали птицы в лесу, замерзали прямо в гнездах, когда эта женщина просто проезжала мимо в санях. Помнил, как замерзал он сам, следуя за ней. А потом…
«Так вот она какая, Снежная королева»
И пока она говорила, с потрясающим спокойствием объясняя мистеру Бауэру и им всем, что уже предпринято, Элиас вдруг увидел в ней не графиню Уайтхед, не Ее Снежное Величество – только теперь он разглядел в ней живого человека. Такого же обеспокоенного и растерянного перед происходящим, как он сам, герр Мун или герр Бауэр. Но в отличие от них, у нее были дети, тоже попавшие в заварушку. И гости, которым придется объяснить все это и как-то избежать общей паники. 
- Простите, леди Уайтхед. – Сказал Элиас, когда она замолчала. – Я повел себя недостойно, наговорил очень много лишнего. Сорвался. И я…
Вой ударил не по ушам – по мозгу, прошел по нервам как электрический импульс, вздернул первобытные инстинкты: бежать, прятаться – волк! Элиас вздрогнул, по коже пошли мурашки, казалось, что волосы на затылке встают дыбом. Медленно, как во сне, он обернулся. Окинул взглядом фигуру зятя – от кончиков пушистых черных ушей до модных сапог. И в этот момент разум Берга отключился. Осталась одна только память об истериках Хелле, которые часто случались с ней в период послеродовой депрессии.
Шагнув к герру Муну, Элиас встал прямо перед ним. Из разжатого кулака выпала маска, спланировала на пол. Подняв руку, Берг молча схватил зятя пальцами за кончик носа и потянул вниз, вынуждая опустить голову.
- Тобиас! – Сказал он резким, хлестким, лишенным всяческих эмоций голосом. – Смотри на меня. Смотри мне в глаза. Ты помнишь, кто я? Сколько тебе лет? Как зовут мою сестру?
Вопросы следовали один за другим – быстрые, точные, нацеленные только на то, чтобы приковать внимание герра Муна к фактам его жизни: настоящей, а не той, где он выл по ночам на Луну. У самого же Элиаса мыслей не было вообще: ни о том, что зять, будучи не в себе, может напасть на него, ни о будто оставшихся в другом мире леди Уайтхед и герре Бауэре, ни о чудесных мохнатых ушах, что торчали из-под стильной стрижки. Мизофобия, забытая второй раз в жизни, тоже словно осталась в ином мире.

Отредактировано Elias Berg (2017-10-22 18:54:19)

+4

39

Графиня продолжала смотреть на Александра так, что тот окончательно понял: на свадебном торжестве его ждет самый маленький кусочек торта и самое неудачное место на самом неудобно стуле. Не то чтобы его это беспокоило, однако не ежиться под взглядом леди Уайтхед становилось все сложнее. И вовсе не от страха. Очень-очень-очень странно.

- Всего лишь массовое недомогание и переутомление у всей семьи? И при том с одинаковыми сказочными симптомами? - негромко хмыкнул он, не полностью согласный с аргументами хозяйки дома. Ход мыслей хозяев звучал сейчас несколько более логичным, чем представлялся изначально, однако все равно недостаточно логично для Александра. - Иными словами, вы все-таки верили в том, что оно "как-нибудь само пройдет", а потом уже стало поздно что-то предпринимать, чтобы хотя бы остановить поток прибывающих гостей.

Он задумчиво покачал головой.

- Впрочем, и так, и эдак от сказочных неприятостей гостей ваши действия вряд ли бы спасли. Так что спор и правда бессмысленен, - заключил он спустя мгновение где-то одновременно с Бергом и резко осекся, потому что Мун...

Александр сглотнул и инстинктивно закрыл собой графиню. Черт с ним с воем. Но уши и когти - это уже не похоже на галлюцинации. Берг решительно и очень смело, особенно для человека с ОКР и мизофобией кинулся успокаивать своего друга, а Александр огляделся в поисках чего-нибудь тяжелого. На случай, если словесные увещевания Берга не окажут на новоиспеченного волка достаточного эффекта.

- Графиня, это, по-вашему, тоже массовая галлюцинация? И, в случае чего, вам очень дорога вон та ваза? - Александр указал на довольно тяжелый, несмотря на свою изящность предмет, находившийся достаточно близко от них. Все это время он старался не упускать из вида Берга с Муном.

+3

40

Бергу Фрида кивнула с таким видом, что она и отпускает все грехи, и не очень-то обижалась изначально. Пару минут назад ей действительно пришлось вспомнить о том, что этим люди уже неделю пребывают в том же замешательстве, в котором ее семья находится всего сутки, и теперь они хотят ответов, а потому на нервах могут и не сдержать.
Правда, она по прежнему ни в чем перед ними не виновата.
– Ну, вы-то, разумеется, как только обнаружили у себя сказочные порывы, точно вычислили, что вам следует предпринять и как это лечить, и, я смотрю, добились головокружительных результатов, – все так же невозмутимо отозвалась Фрида, и стрельнула взглядом на карман, в котором он спрятал злосчастную туфлю.
Продолжить бессмысленное по словам самого же Бауэра пререкание не вышло, потому что холл сотряс протяжный вой. Естественно, Фрида почувствовала испуг, потому что вой не был человеческой пародией на животное, это был настоящий волчий вой, а она знала, как звучат настоящие волки на настоящем севере, где ее семья возводит ледяные отели.
– Дорога, но не волнуйтесь, я стою гораздо больше, – отозвалась Фрида, упрямо выглядывая из-за Бауэра. Видеть у людей отросшие животные части тела, как ни странно, было для нее уже почти привычным делом. Вчера хвост у сына, теперь вот, один из гостей обзавелся ушами и воет волком. В прямом смысле. Мистер Мун, значит, волк. Волки в сказках обычно пытаются разрушить постройки или откушать бабушек, закусывая внучками. Кроме того, они разговаривают и строят коварные планы с переодеванием, но этот волк, кажется, еще не вполне привык к своим ушам, а чтобы не оставлять защиту себя и остальных на одного только Бауэра с вазой наперевес, Фрида достала телефон и тронула кнопку тревоги.

+5

41

До сих пор Элджи не замечал у себя ничего странного, ну, кроме хвоста, разумеется, и попыток облизаться на кусок мяса с кровью. Грива не росла, охотиться не тянуло, и утром он проснулся во вполне приличное время, даже кофе еще не весь выпили. Потому, услышав волчий вой, напрягся не только из-за самого воя, но и из-за того факта, что его услышал, и как-то сразу точно знал, что именно волчий.
Хотя, может, просто выли громко. Об этом Элджи не успел подумать, подорвался из удобного кресла, а потом сообразил только, что преодолел лестничный пролет одним длинным прыжком, мягко приземлился на все четыре лапы. Хорошо, что в холле полы не из полированного мрамора, по нему до самой входной двери мог доехать по инерции, но сцепление лап с шероховатым деревом было удовлетворительное. Царапины, правда, останутся.
Об этом он сейчас тоже не думал. Фриде угрожала опасность, потому закрыл ее собой, немного уронив стоявшего слишком близко гостя, но нежно, гладким плюшевым боком.
И зарычал.
Тут же понял, что рычит не угрожающе, а предостерегающе, мол: «не подходи, а то могу и загрызть, хотя не хочу и в общем-то не собираюсь». Только теперь обратил внимание, как изменился угол зрения – человеком он все же выше, зато львом тяжелее и куда сильнее. Царь зверей, чо.
[AVA]http://s0.uploads.ru/i0xYs.jpg[/AVA]

Отредактировано Algernon Whitehead (2017-10-25 13:57:16)

+5

42

Сигнал шёл из холла, совсем близко. Взгляд на план дома - и Уэйд рванул туда. Его глазам предстали: пара мужчин, один из которых успокаивал другого, ещё один упавший гость и хозяйка дома собственной персоной, со стороны которой он и выбежал, не сразу ощутив идущий непонятно откуда дубак.
И лев. Огромный, мать его, лев.
Когда видишь льва рядом с людьми, если те не дрессировщики - то не разбираешься, с каким настроением он рычит. На дрессировщика в этой пёстрой компании смахивал разве что тот, с ушами, хотя обычно работники цирка и не надевали косплей для солидарности с подопечными.
В происхождение ушей вникать было некогда, смотреть на его руки, чтобы увидеть там когти - тоже.
Крис быстро оттеснил леди от зверя за себя - не до церемоний. Вторым рывком потянул к ней же вбок и вверх упавшего гостя за локоть, надеясь придать ему вертикальное положение, но не следя за тем, насколько ему это удалось. Всё это он делал, держась левым боком ко льву, почти вплотную - мутировавшей руке клыки и когти будут не так страшны. Правая уже достала пистолет. Кинется ли лев к группе хозяйка-упавший или к двум другим, он успеет. Только бы не запаниковали.
- Спокойно, - тихо и медленно сказал Крис, наверное, всем сразу, но почему-то больше льву. Его посетило странное желание отбросить пистолет и поговорить с ним, как зверь с зверем. Только вот взгляд его зацепился за кисточку на хвосте. Знакомая кисточка. Он определённо её видел, совсем недавно. Буквально вчера.

Отредактировано Christopher Wayde (2017-10-25 17:55:22)

+6

43

Вой оборвался как только Тобиасу стало трудно дышать. Он вынужденно опустил голову. Смотрел на Элиаса, но видел лес и пень, обросший мхом и грибами с прозрачными юбочками, полными клейкого яда.
- Я... - Мун закрыл глаза, а когда открыл, перед ним уже стоял шурин. Мало того, что стоял в близости, которую никогда не допускал, так еще и схватил Тобиаса за нос.
- Эл, ты всерьез думаешь, что я не знаю, кто ты, и понятия не имею, как меня зовут? - он гундосил из-за того, что пальцы Берга закрывали ноздри. - Я не рехнулся!
Мун удивленно изогнул бровь. А, когда взгляд его переместился за спину Берга, на лице шоумена отразилась вся тяжесть потрясения и непонимания.
Огромный настоящий лев, графиня, у головы которой парил первый снег, какой-то мужчина, судя по костюму, из службы охраны, уже доставал на ходу пистолет, давешний Бауэр с сияющей туфлей, прожигающей карман.
Спрашивать, что здесь происходит, похоже, было абсолютно бессмысленно.
"Боже, я только хотел, чтобы они все заткнулись, а в итоге попал на бенефис"
Одно из неукоснительных правил хорошего представления - выпускать на сцену столько актеров, сколько может удерживать во внимании публика. Но в холле уже случился явный перебор. Даже запах большой кошки перестал раздражать чувствительное обоняние Муна. Он был раздражен целиком, к чему размениваться на мелочи?
Тобиас привычным жестом подтянул шляпу за поля, но вместо этого коснулся своих волос и ... ушей. Острых, звериных, чутко поворачивающихся на любой звук. Это были не просто уши из магазина костюмов из резины и искусственной шерсти. Они располагались не по бокам головы, как у людей. А торчали прямо из макушки. Волк. Настоящий волк, сожравший бабку и внучку до того как встретиться с топором дровосека.
И все присутствующие это видели. Благо, что теперь у них был  свой лев.
И Эл... Тобиас мельком взглянул на шурина, ожидая увидеть гримасу ужаса на его лице, но тому не было страшно. Напротив, он всего несколькими секундами раньше держал оборотня за нос.
В сторонке сиротливо лежала его шляпа. Мун поднял ее и надел.
- Пошли отсюда, - кивнул он Элиасу и быстрым шагом пошел, не оглядываясь, прочь. Даже побежал, рыся по-волчьи с легкостью прирожденного хищника.

+5

44

- Да? – Элиас убрал руку от лица зятя, с трудом подавляя мысли о микробах, которые могли остаться на перчатке. – А выли вы, должно быть, от избытка чувств, герр Мун? Впрочем, я рад, что с вами все в порядке.
И хотя голос по-прежнему оставался ровным и безэмоциональным, Бергу и самому хотелось завыть. В первую очередь потому, что стоять спиной ко льву, готовому к атаке, было откровенно жутко. Но и к резким движениям переходить не стоило. Поэтому Элиас наблюдал за хищником искоса, чуть повернув голову. И, надо сказать, ноги слабели в коленях.
Вариантов появления льва в холле первого этажа графского поместья Берг видел немного: либо у графини был еще один кот, что вряд ли, либо – по аналогии с ушами Тобиаса – это был не столько зверь, сколько гость. А при таком раскладе шансы на выживание возрастали: с человеком, пусть и в шкуре хищника, уладить дело проще, чем с животным. 
Опять же, охранник появился как по мановению волшебной палочки и вроде как держал ситуацию под контролем. Хотя навыков дрессировщика, наверное, не имел.
«В крайнем случае, - думал Элиас, - отвлечет льва на себя. Уже польза»
Причин, чтобы оставаться тут, больше не было, в этом герр Мун оказался прав. Не было и желания: все, что можно сказать на данный момент, сказано – пришло время обдумать это. А наличие хищника не располагало к полету мысли.
Кивнув на слова зятя, Элиас пошел за ним. Спокойно, размеренно, без всякой рысцы. Один раз оглянулся: леди Уайтхед защищали двое мужчин. Вспомнились птицы, замерзшие заживо в гнезде, оледеневшие до ствола деревья. Возможно, Ее Снежное Величество и сама могла защитить кого угодно.

Отредактировано Elias Berg (2017-10-25 20:42:13)

+5

45

- А я-то думал, что человек, обретший уши и хвост, - это предел возможного безумия, - пробормотал Александр, глядя на льва снизу вверх. Тот, вроде бы, нападать не пытался. Как, впрочем, и подпускать кого-либо к графини.

Александр предпринял попытку отползти чуть в сторону, но тут его кто-то подхватил под локоть.

- Благодарю, - негромко проговорил он, все еще не предпринимая попыток куда-то резко уйти. Берг с Муном, те воспользовались заминкой, и дали деру - и последний при этом говорил вполне здраво. Значит, не совсем еще озверел. Сам Александр был слишком близок ко льву, чтобы предпринимать рискованную попытку убежать или же просто уйти. Да и справится ли один человек со львом? Пусть даже он и вооружен.

- Леди Уайтхед, это ваше экзотическое домашнее животное или очередной сказочный персонаж? - мрачно поинтересовался он, с некоторой опаской поглядывая на льва.

+5

46

– Это мой сын, – негромко произнесла Фрида, как только пришла в себя.
Она, можно сказать, не заметила ни вбежавшего члена команды охраны, ни того, что Бауэр упал, ни того, что Берг срочно откланялся, вместе с Муном, которому от собственного воя вроде бы полегчало.
Когда вчера у Элджи вырос хвост и выяснилось, что он (Трусливый) Лев из сказки про страну Оз, Фриде труднее было осознать масштаб трагедии, потому что это был только хвост. Возможно, в ее голове нарисовалось нечто, похожее на костюм из классической американской экранизации, но вероятно, она не до конца отдавала себе отчет, что вслед за хвостом может последовать все остальное, и не только детали.
Это трудно было уложить в голове – собственно, до этого момента оно и не укладывалось – что в самой настоящей реальной жизни может произойти превращение, и теперь Фрида не знала, что думать и как реагировать. Примерно как ее открытие вчера, что она грозит заморозить всю свою семью – с фактом полноценного льва пришлось мириться и считаться до того, как ему нашлись объяснения.
– Это мой сын, – все так же огорошенно повторила Фрида, и немного обошла льва, чтобы заглянуть ему в глаза.
Конечно, она боялась, но гораздо страшнее было бы выяснить, что вот, превращение завершено, и теперь ее милый мальчик... Все еще милый, по-своему, но не совсем мальчик. Фрида не сомневалась, что это он – у какого еще льва в этом доме был бы инстинкт ее защищать. Да и кисточка правда знакомая.
– Элджи, – Фрида присела ближе к голове и протянула руку к косматой гриве, – Элджи... Как же ты это...
Ни волк, ни разгневанный немецкий адвокат так не пугали ее, как перспектива, что с человеческим образом сына тоже придется срочно попрощаться.

+6

47

Как-как, испугался за нее так, что и сам не заметил, как превратился. Он этого не планировал и не хотел. Подставил Фриде ухо, чтобы почесала, а сам медленно, мягко переступая, повернулся к мужчинам. Едва убедился, что другие двое возвращаться не собираются.
– Мистер Уэйд, – голос звучал ниже, порыкивающее-раскатисто, но все еще был узнаваем, во всяком случае, так Элджи слышал у себя в голове, – не могли бы вы проследить, чтобы мистера… Волка никто не обидел случайно. И чтобы он и его спутник благополучно вернулись в свою комнату. Спасибо.
Затем повернул голову к не успевшему сбежать гостю. Круто, оказывается, быть громадной хищной зверюгой.
– Приношу свои извинения, я не собирался вас ронять, мне немного непривычно, – он махнул хвостом, – надеюсь, вы не ушиблись. Мы очень постараемся, чтобы дальнейшее ваше пребывание в нашем доме обошлось без происшествий.
Элджи в свою очередь взглянул на карман незнакомого мистера.
– Очень занятный аксессуар.
Сочтя свой долг радушного хозяина выполненным, наконец, повернулся к Фриде. Сдержался, чтобы не лизнуть ее ладонь, на самом деле хотелось повалить ее на пол и вылизать как следует, но человеческая половина помнила, что так в приличных семьях не поступают. А у них просто отличная, самая примерная семья.
– На тебя выли, не мог же я это так оставить, – он оглянулся, странно, что Маркуса нет, может, Волк выл не так громко, как Элджи показалось? Наверное, так и было. – Не волнуйся, если я не сумею превратиться обратно, займу все место перед алтарем, будет не так заметно, что невеста не явилась. Явится.
[AVA]http://s0.uploads.ru/i0xYs.jpg[/AVA]

+4

48

"Мистер Уэйд". Какой вежливый лев. Сказал бы ему кто-нибудь, что он спокойно подпустит вверенного ему клиента к дикому зверю - дал бы в лицо. А что этот лев будет обладать человеческим разумом... То есть, человеческий разум львом. Телом льва.
Он был чертовски рад, что сам, превращаясь в какого-то Халка, сохранил ясную голову. Ну если не считать маячившей в мыслях грёбанной девчонки.
Крис сделал шаг в сторону, дабы не мешать воссоединению матери с сыном, но и недалеко, чтобы подхватить леди в случае чего. У него никогда не было детей, превращающихся в диких животных - да и работодателей тоже - но он мог представить, к какому шоку это может привести благовоспитанную даму. Заодно вспомнить, есть ли в поместье штатный врач. Если тот ещё в состоянии пользоваться руками, а не лапами, крыльями или щупальцами, например. Хотя сам хорош.
- Леди Уайтхед, как только... - вы будете в состоянии, - у вас или лорда Уайтхеда появится свободное время, могу я узнать ваши соображения по поводу этой ситуации? И предполагаемые дальнейшие действия?
Ни в коем случае не допрос, но начинать что-то делать надо было уже, если не вчера. Хотя бы собирать информацию. Незадолго до сигнала тревоги он пытался связаться с начальницей, но та куда-то запропастилась. Сейчас получит отмашку по связи и пойдёт "выгуливать" Муна.
Уэйд смотрел на мать и сына и понял, что они будто уменьшились в размерах. Стали какими-то более низкими. Ненамного, может, сантиметров на десять. Одновременно, он ощутил покалывание в правой части грудной клетки и вверх по ключицам и шее. Ворот куртки был чуть расстёгнут, и если бы кто-то обратил внимание, то увидел бы за ним крупную, зеленовато-стальную чешую...

+5

49

Лев - сын хозяйки. Он же - жених. Но лев. Но говорящий человеческим голосом. У Александра голова откровенно шла кругом.

- Ничего страшного, я не ушибся, - на автоматической вежливости отреагировал он, глядя на льва неприлично круглыми глазами.

А еще есть невеста. Которой почему-то не будет. Александр всерьез заинтересовался тем, что же эти страшные люди сделали с невестой. Или, может, она просто отказалась выходить замуж за льва? Александр, пожалуй, на ее месте засомневался бы в целесообразности подобной юридической процедуры. Попробуй потом со львом разведись. Такое не всякое семейное право выдержит. И Александр обязательно бы поинтересовался, как благородное семейство Уайтхедов планирует проводить церемонию бракосочетания без невесты, со львом в роли жениха и персонажами сказок в роли гостей, но странности, увы, на этом не закончились.

Сотрудник охраны, так хорошо пришедший им всем на помощь, как-то заметно прибавил в росте. Приглядевшись, Александр заметил, что из-под его куртки выглядывает что-то... Скажем так, что-то, не слишком похожее на обычную человеческую кожу.

И тут Александр понял, что с него достаточно. Его психике и одного волка хватило. Что уж говорить о львах и прочих чудищах. В общем, выяснять, в кого там превратится еще и этот, как его, Уэйд, у Александра не было никаких моральных сил.

- Что ж, надеюсь, вы найдете способ решить все возникшие проблемы наилучшим образом. А я, пожалуй, вас покину. Спасибо, что, ээээ, ввели в курс дела, - попрощался он с почтенным семейством, впрочем, не слишком уверенный, что его услышат. - До встречи.

Развернувшись, Александр со всей доступной ему сейчас размеренностью направился в сторону своей спальни. Ему было необходимо отдохнуть. И подумать. О чем-то, кроме проклятой туфли. И всего этого безобразия.

Отредактировано Alexander Bauer (2017-10-26 21:27:30)

+4

50

Мало того, что сын прибежал в образе животного, так еще и говорил человеческим голосом, да так вежливо, приятно, вот как учили. Тут бы и Фриде наконец осесть в обморок, но никак не получалось. Это было бы удобно. Чуть что, чуть сложная ситуация – прилегла, поразмыслила за жизнь, выключилась из действия, потом включилась обратно, с готовым решением. Однако сейчас ни обморок не удавался, ни размышления, ни какие-либо решение, о которых можно было бы сообщить мистеру Уэйду.
Не растерялась Фрида теперь уже на автомате, графья и прочая аристократия иногда как-то это умеют, не терять лица и произносить слова, невыносимо уместные. Продолжая разглядывать льва во все глаза и как-то рассеянно гладить грифу, она лишь немного повернула голову к охраннику.
– Да, разумеется, мистер Уэйд, и спасибо за вашу скорую реакцию, – она была слишком занята сыном, чтобы заметить, как ростом тот уж норовил превысить всех баскетболистов, – Я сообщу о случившемся мужу, мы будем держать вас в курсе дела. И я полностью поддерживаю Элджернона, пожалуйста, проследите, чтобы мистер Мун не столкнулся с какими-либо неудобствами, как и другие гости, у которых могут обнаружиться подобные порывы.
Она проговорила это таким ровным, почти мягким голосом, как по записи. Но протокол в ситуации действительно был один, чего ей выкручиваться? Будут думать. Она с Маркусом, с Элджи... Видимо, теперь все будут думать и пытаться хоть в чем-то разобраться, включая самого Муна, и Берга, и Бауэра, так же спешившего ретироваться.
– Прошу прощения за доставленные неудобства, мистер Бауэр, мы непременно вам сообщим, если хоть что-то выяснится, – так же дипломатично отозвалась Фрида, все еще не отводя взгляда ото льва, и наконец ее голос снова упал, когда она обратилась к сыну.
– Элджи, дорогой, но как же ты теперь... Ты теперь так насовсем? Ты не можешь превратиться обратно?
Если у алтаря разляжется лев, то у гостей в первую очередь возникнут совсем другие вопросы, чем таковые о местоположении невесты.

+4

51

Прежде чем ответить Фриде, Элджи поинтересовался у охранника, собравшегося уходить:
– Как вы себя чувствуете, мистер Уэйд?
Во-первых, так можно было подольше не думать, что произошло с ним самим, а во-вторых, львом он прямо чувствовал, как похрустывал воздух, или это был сам мистер Уэйд, пока длилось превращение. Все еще частичное, хотя, в отличие от любившего полакомиться очень юными и очень в возрасте леди Волка, за Чудовище Элджи переживал чуть меньше. Не зверь, а заколдованный принц, еще один и снова не тот, что нужно. К тому же в сказке Чудовище было страшным, но добрым, пугало, но никому толком не причинило вреда, ну, в том варианте сказки, который он просмотрел вчера.
– Если вам понадобится помощь, непременно обращайтесь, – не похоже, чтобы превращение доставляло мистеру Уэйду физический дискомфорт, а с моральным сейчас всем приходилось справляться. По мере возможности.
Он наконец обернулся к Фриде, посмотрел взглядом промокшего до нитки котенка.
– Я не знаю, ма, – снова потерся шеей о ее руку, после поцелуя та больше не казалась холодной, – я постараюсь.
Львом быть удобно, когда есть опасность, настоящая, или мнимая, а в остальное время – как-то не очень. Все смотрят, словно он собирается их съесть, прям не надкусывая – заглотить, как удав. И диету придется менять, а этого Элджи меньше всего хотелось. Родители огорчатся, Лорелей снова станет за хвост таскать, а теперь, может, и за гриву.
– Не волнуйся, пожалуйста, – он поднял лапу и очень осторожно, чтобы не оцарапать и не тяжело было, положил на плечо Фриде. Затем, еще более осторожно – вторую.
Обнял, уже своими собственными нормальными руками.
– Ой, кажется, получилось, – Элджи отстранился и посмотрел на свой еще совсем не торжественный костюм. Обернулся на месте, – и хвоста больше нет!

+4

52

- Чудовищно странно. Спасибо, - ответил Крис прежде, чем выразить леди кивком: "Принято, жду вестей", - и выйти исполнять поручение, оставив даму с сыном-(ещё)-львом наедине. За годы работы ему втесалось в голову одно: отвечаешь за чужую безопасность - себя жалеть нельзя. Хоть такой бред случался с ним впервые, по серьёзности было кое-что, что не уступало. Пока что. Поэтому видишь ЧП - оцениваешь - действуешь. Потом можешь хоть бить стекло из личных запасов и напиваться до зелёных... А впрочем, не надо, а то ещё и эти здесь появятся.
Держа в руке - ещё целой - телефон с открытым планом дома, он увидел в окно Муна с Бергом и поспешил за ними, однако, держась на приличном расстоянии. Уэйд тоже был рад выйти на свежий воздух. Рад был делать хоть что-нибудь и как можно больше, чтобы не думать: почему-то именно сейчас жалеть себя очень хотелось.

+4

53

Весь нордический характер понадобился Фриде, чтобы собраться с духом, пока лев ее обнимал. К тому же, она машинально попыталась его подстраховать от падения на нее же сверху, потому что четвероногому ведь неудобно на двух лапах. И как только она хотела была почувствовать под пальцами бархатистую шерсть – под ней оказалась ткань.
Превращение произошло у Фриды перед самым носом, и сразу.
Если тому факту, что мир сошел с ума и все законы мироздания содрогнулись, еще требовал доказательств, то наблюдать, как лев превращается в человека было самым бесспорным тому подтверждением. Им всем придется поверить в сказки, потому что у нее перед глазами только что лев встал на задние лапы и выпрямился ее сыном Элджи.
Фрида переживала примерно то же, вероятно, что переживало человечество в эпоху постепенного согласия с тем, что земля круглая. К счастью, у нее хотя бы не возникло порыва сжечь кого-нибудь на костре за такие утверждения, отчасти потому, что приходилось верить собственным глазам.
Теперь Фрида таращилась на сына-человека, но крепко обняла его, убеждаясь в исступлении, что да, это все еще ее милый мальчик. Даже без хвоста. Когда он отстранился, ее лицо приобрело обеспокоенное выражение, и она сама поспешила вновь положить руки ему на плечи, будто удерживала, боясь, что он сейчас снова превратиться обратно.
– Элджи, как ты себя чувствуешь? Тебе не плохо от... От таких... От этого всего...
Ей до сих пор трудно было вязать слова, все еще требовалось уложить в голове эту обновленную картину мира. Как ни странно, Фрида быстро сообразила, почему Элджи удивился своему превращению – так ведь она своих способностей сейчас тоже почти не контролирует.

+1

54

– Если ты спрашиваешь, не больно ли это, то нет, не больно, – поспешил улыбнуться Элджи, – это же волшебство, а не проклятие, или Гарри Поттер.
На самом деле, оба раза так волновался за Фриду – что ей грозит опасность и что она расстраивается – что совсем не заметил, как произошло превращение. Даже голова не закружилась. Наблюдать за чужой трансформацией было гораздо интереснее, особенно львом, у которого все органы чувств работают куда лучше, чем у человека.
Он снова обнял Фриду, пока в холле не появилась новая партия гостей. К счастью, у произошедшей сцены не оказалось свидетелей – персонал как раз провожал прибывших в их комнаты на третьем этаже.
– Не волнуйся, ма, – он отстранился и отпустил ее руки, – видишь, я могу превращаться обратно, даже хвоста не осталось.
Тот совершенно не подходил к парадному костюму, висевшему в гардеробной. Элджи до сих пор не решил, стоит ли тот надевать, если Моник так и не проснется к церемонии.
– Ты знаешь, кем были те люди? – Волк, его спутник, принц с туфлей. Гостей оказалось проще опознать по сказкам, чем по именам, хотя они с Моник вместе составляли списки и отправляли те на фирму, печатавшую приглашения.
Свадьба по их меркам предполагалась достаточно скромной, только люди, которых нельзя не пригласить. Да, с половины континентов, но это потому, что они много путешествовали и заводили хорошие знакомства везде, куда заносила отца работа.

+1

55

– Как же мне не волноваться, Элджи, такая фантасмагория творится... – когда никого кроме сына вокруг нет, Фрида позволила голосу прозвучать уставшим и несколько растерянным. – И с тобой, и вокруг.
Она не хотела взять обратно ни одно из тех слов, что сказала гостям, но понимала их негодование, подозрение и сомнения. А кроме того, ей не нравилось быть бессильной, не иметь возможности помочь всем этим, по сути, очень хорошим людям, которым они просто хотели устроить праздник.
Хотя бы хвост у сына втянулся обратно.
Фриде очень хотелось обратно на ее оттоманку, в красивую позу полулежа, драматично прикрыть глаза рукой. И чего-нибудь холодненького.
– Господа Бауэр, Берг, и Мун, – кивнула Фрида, сосредоточилась, воспроизвела мысленно все то, что произошло за последние несколько минут, и попыталась размышлять настолько здраво, насколько можно размышлять об оживших сказочных персонажах, – Бауэр нашел непарную туфельку и, вероятно, не может с ней расстаться. Наверное, он из "Золушки". Муна ты сам слышал, волком завыл. Из "Трех Поросят" или "Красной Шапочки", может... – Фрида очень серьезно взглянула на сына, и добавила несколько обеспокоенно: – А Берг – Кай.

+1

56

– Со мной все хорошо, – тихо произнес Элджи, очень стараясь успокоить Фриду. Меньше всего он хотел, чтобы она волновалась, а за него, как за папу с Лорелей, она не умела не переживать. Даже когда они сказками не обрастали.
С Принцем проще всего, хотя логичнее было ожидать хрустальную туфельку и размером поменьше, а то намеряет себе десяток невест, и что делать с британским законодательством, или барышни жребий тянуть станут?
Подвалы у них обширные, даже если отец займет половину бывшими женами, волку угол останется, а ночью, пока остальные в безопасности спят по своим комнатам, можно будет выпускать побегать. Хотя, если у Элджи получилось превратиться обратно в человека и даже без хвоста, то и господин Волк должен так уметь, вопрос, захочет ли учиться.
Кай пугал больше всего, хотя с виду такой интеллигентный молодой человек. Хотя, пугал не как человек, а как персонаж.
– Но тебе же не хочется его усыновить, выдать ледяной паззл и усадить тот собирать, пообещав пару новеньких коньков? Сомневаюсь, что он бы соблазнился коньками, и сейчас почти лето, – не то, чтобы в их широтах была большая разница. – Снежная Королева жила совсем одна в своем далеком северном дворце, а у тебя есть мы. Тебе не нужен еще какой-то мальчишка, пусть Герда его перевоспитывает.

+1

57

– Нет... К сожалению, мне правда хочется усадить его собирать слово "Вечность", – задумчиво и почти виновато отозвалась Фрида, глядя куда-то перед собой, стараясь найти источник этого желания, и задушить в зародыше, одним этим невидящим взглядом. – И пару коньков... Да, пару коньков... Но ведь он их не взял, не так ли? Я дочитала сказку. Он собрал слово и они с Гердой ушли, он не стал дожидаться моего возвращения и подарка.
На самом деле, Фриде самой было интересно, как именно она собиралась подарить Каю весь мир. Сделать его своим преемником, воспитать, чтобы это он нагонял зиму на все континенты? А что она бы стала делать на такой пенсии? Совсем закрылась бы в своем ледяном дворце, с полярным медведем у ног, а сосульками, как спицами, стала бы вязать снежные шапки на вершины гор?
Для этого Фрида еще слишком молода. Чтобы не сказать юна. Нет, конечно, в сказке Кай был маленьким мальчиком, на его воспитание пришлось бы потратить определенное время, но сейчас Фрида точно не собиралась дарить ему весь мир, если это в ее власти. Коньки – пожалуйста. Сколько угодно, оптом.
– Мальчишка мне, конечно, не нужен, но у меня порыв такой же, как у твоего отца – жениться на слишком любопытной молодой особе, – оглядевшись в холле, Фрида кивнула промелькнувшему персоналу, взяла сына под руку, и вместе с ним отправилась обратно, в сторону банкетного зала. Совсем забыла, зачем выходила оттуда.

+1

Вы здесь » Happily Ever After » Законченные главы » День 1. 10:10–10:50. Коридоры третьего этажа, лестница и холл