Играют: Элиас Берг, Рейн Ларсен.
День 1. 17:20–18:05. Первый этаж, одна из малых гостиных
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22017-11-17 20:40:43
[AVA]http://se.uploads.ru/DXCgp.jpg[/AVA]Гостиной из множества тех, что имелись на первом этаже, Элиас не выбирал – не до того было. Фраза Дровосека про «не будет выбора» рефреном звучала в мозгу, воображение, подстегнутое нелепой смертью Перкинса, рисовало картины вскрытых волчьих утроб, из которых выходят улыбающиеся бабки и внучки - целым парадом.
«С ума схожу» - подумал Элиас, толкнув ближайшую и уже приоткрытую дверь. За ней обнаружилась стильно обставленная комната в темно-вишневых тонах. Пустая, чему Берг был откровенно рад. Нарваться на кого-то, таща на буксире Дровосека с топором, пусть и в чехле, – сомнительная удача.
- Подождем здесь? – Посторонившись, Элиас пропустил герра Ларсена внутрь и прикрыл за ним дверь. – Тут тихо, спокойно, и мы никого не потревожим.
Пройдя к креслу, он сел. Снова вытащил салфетки и вытер руку, которой брался за дверную ручку: каждый знает, что микробы концентрируются именно в таких местах. И перчатки, конечно же, защищают, но дополнительная осторожность еще никогда не вредила. Нахмурившись, Элиас смял салфетку в кулаке - места, чтобы выбросить ее, он не видел.
- Что вы думаете о словах неизвестного, герр Ларсен? – Спросил Берг. – Как считаете, что это вообще было?
Прощупать отношение Дровосека к сказочным делам было важно. Его мотивация во многом раскроется в честном ответе, если, конечно, Рейн захочет ответить так.
«Нет, - думал Элиас, - как жаль, что это оказался герр Ларсен! Более мягкого и доброго человека трудно найти… и меньше всех он подходит для того, чтобы вырезать глупых баб из несчастного Волка»
Отредактировано Elias Berg (2017-11-17 20:43:56)
Поделиться32017-11-18 15:10:20
В окружении вишневого Рейн чувствовал себя неуютно. Он оттянул резинку бабочки на воротнике. Но стоило убрать палец, и она вновь вернулась на место, как будто веревка, туго завязанная вокруг шеи.
Перед тем, как сесть на диван, Ларсен обернулся на дверь. Казалось, вот-вот на пороге возникнет графиня Уайтхед, негодуя, как это простой садовник посмел заявиться в ее владения, тогда как положено ему оставаться лишь на границе.
Но хозяйки в дверном проеме не было. К тому же Рейн не помнил, чтобы Фрида когда-нибудь так вела себя со слугами.
Он разглядывал закрытую Бергом дверь слишком долго, что могло показаться странным.
- Можно просто Рейн, - садовник сел на диван напротив занятого Элиасом кресла.
Он хотел положить топор рядом, но на том оставались кусочки древесины от уничтоженной туи, что могло испортить обивку. Поэтому Ларсен прислонил свой инструмент к резной ножке лезвием вниз.
Рейн задумчиво посмотрел на Берга, прежде, чем ответить. К угрозе мистера N садовник отнесся серьезно. Так же серьезно, как и к сказочным явлениям среди обитателей и гостей острова, хотя и считал себя несколько вне проблемы, так как ничего сверхъестественного в себе не ощущал.
"Интересно, Элиас тоже подвергся чудесам или нет?" - если вспомнить юность, герр Берг всегда отличался рационализмом, даже по сравнению с Ларсеном, который носил подаренную дедом лапку лемминга на брелке ключей на удачу.
- Считаю, что среди нас есть неуравновешенный человек, представляющий реальную опасность. И как только будет доступна связь, о случившемся должно быть сообщено в полицию. А до этих пор нужно сохранять спокойствие и смотреть в оба.
Ларсен как раз "в оба" посмотрел в окно гостиной и увидел двух людей в красном на фоне своих выпестованных кустов.[AVA]http://s019.radikal.ru/i636/1711/6b/6ec11415cca7.jpg[/AVA]
- А вот и герр Мун. Какая удача, - Рейн встал с дивана. - Одну минуту, герр Берг. Только улажу одно дельце...
Поделиться42017-11-18 16:28:38
[AVA]http://s2.uploads.ru/5VAMP.jpg[/AVA]Сообщить в полицию. Ни разу с момента озвучивания речи «мистера N» Элиас не подумал об этом, хотя обратиться к тем, чья профессия – ловить маньяков, звучало разумно. Возможно, рациональность, так запомнившаяся герру Ларсену, и останавливала Берга от рассматривания подобных решений: да и как бы выглядело заявление? «Мой зять вспомнил себя Волком из «Красной шапочки», и теперь кто-то науськивает на него Дровосека, а я опасаюсь, что меня лишат родственника зверским путем»? Вряд ли в полиции к этому отнесутся серьезно. Особенно если подаст заявление мальчик Кай из ледяного дворца Снежной королевы.
- Вроде бы правильно рассуждаете, герр… Рейн. – Элиас улыбнулся, теперь куда натуральнее, чем во внутреннем дворе. – Но даже если полиция поверит, что они могут сделать? Компетентность в этих делах у них, разумеется, выше, но как бы полиция защитила герра Перкинса, например? Вот если бы понять, каким образом мистер N заставил врачей пересадить ему сердце…
«…и как он вынудит вас, Рейн, убить герра Муна?» - уже про себя додумал Берг. Ответ Дровосека был здравым рассуждением разумного человека, сочувствующего попавшим в беду людям, однако сам герр Ларсен не выглядел встревоженным или растерянным. И этим отличался от большинства гостей.
«Это может быть шок, - думал Элиас. – Или он знает что-то, чего не знаю я. А возможно и чудо: ведь Рейн может быть исключением, не подверженным сказке и…»
- Что?! – Берг встал так резко, что со стороны это могло выглядеть грубо, но ему было наплевать. Проследив за взглядом Дровосека, он убедился, что Волк с самым непринужденным видом торчал в саду прямо напротив окон.
«О боже, герр Мун… - У Элиаса вытянулось лицо. – Как же так?!»
- Стойте! – Сказал он, и шагнул к двери, не имея даже приблизительной идеи, как остановить герра Ларсена. – Сейчас с герром Муном поговорить не выйдет. Я сожалею, но вам придется подождать, Рейн. Видите женщину рядом с ним? Это его невеста. И сейчас он делает ей предложение… да, время для таких дел странное, но мой зять всегда был эксцентричным.
Врал Элиас со всем вдохновением паники и сам удивлялся, откуда что берется.
Отредактировано Elias Berg (2017-11-18 16:38:01)
Поделиться52017-11-22 22:34:20
Ларсен остановился и с немым удивлением взглянул на вдруг подскочившего с кресла Элиаса.
Пауза длилась несколько секунд.
- Погоди...те. Вы хотите сказать, что Тобиас просит руки и сердца у этой женщины, при этом являясь вашем зятем? И объясняете все эксцентричностью? - наконец сказал Рейн, на всякий случай переспрашивая и уточняя только что услышанную новость.
Он попытался сопоставить в уме все факты. Когда не получилось, попробовал еще раз.
Энеке-бенеке-съели все вареники. Рейн ничего не понял.
Кроме того, что фрау рядом с телеведущим была тем самым призраком, дамой в красном, который пронесся мимо него во внутреннем дворе.
- Я надеюсь, герр Мун в курсе, что в Англии многоженство запрещено? - садовник улыбнулся, но по лицу читалось, что шуточки богатых и знаменитых он оценить не в состоянии, даже поступки того человека, за кем с удовольствием следил на экране телевизора.
Наверное, Ларсен вырос в слишком традиционной семье, где главой всегда был отец, крепкий, как скала на берегу фьорда, который был женат на одной женщине, а не на целом гареме.
Но с другой стороны, не хотелось и мешать в столь ответственный момент, хотя садовник Уайтхедов никогда не видел, чтобы жених отбирал у невесты верхнюю одежду, когда на улице достаточно прохладно. Видимо, у знаменитостей свои порядки.
Рейн добродушно пожал плечами:
- Хорошо. Но, кажется, нас заметили. Они сами идут сюда.*
Кивнув герру Бергу на окно и приближающиеся фигуры, все менее различимые в сгущающихся сумерках, он отошел к стене и включил свет.
В гостиной было уже достаточно темно, чтобы потерять из виду топор, который следовало все-таки вернуть на место.[AVA]http://s42.radikal.ru/i096/1711/91/304c289d920f.jpg[/AVA]
*по договоренности
Поделиться62017-11-24 20:48:10
- ... и вот так мистер Бауэр стал обладателем модного аксессуара и головной боли, - по пути к малой гостиной Тобиас рассказал Луизе о том, что произошло утром в коридоре особняка. О льве и Королеве, о золотых туфельках от неизвестного дизайнера, и о своих ушах.
Говорил и сам уже не верил. Звучало все очень бредово. Как будто Тобиас рассуждает об очередной серии "Ритма и шока", не случайно программу несколько раз порывались закрыть моралисты от общественности.
Видимо, выпитый джин все-таки покидал кровь Муна, испаряясь вместе с горячим дыханием, на прохладном воздухе вылетавшим облачком пара.
Он поглядывал на мадам Дюран, беспокоясь о том, что она может замерзнуть. Гордо, как умеют только несговорчивые нейрохирурги, отказавшиеся от красных пиджаков только по причине их невыносимого цвета.
- Александр очень приятный собеседник, если закрыть глаза на то, что он хотел запустить в меня вазой. Вам нужно познакомиться как-нибудь.
Мун открыл дверь и посторонился, пропуская Луизу вперед:
- Мадам, прошу.
Пока они шли, в гостиной включили свет. Наблюдавшими за сценой в саду зрителями оказался любимый шурин и некий молодой мужчина, лицо которого показалось Тобиасу смутно знакомым.
"Наконец-то, Элиас, ты нашел себе собеседника" - подумал Мун, понимая, как тяжело Бергу было пойти с кем-либо на контакт.
Даже сейчас на Эле лица не было.
"Волнуется" - решил Тобиас.
Но, Господи Боже...[AVA]http://s48.radikal.ru/i122/1711/16/614d4482dcd6.jpg[/AVA]
- Какой колотун! Господа, здесь же заживо можно замерзнуть! - воскликнул он вместо приветствия.
Мун, конечно же, сильно преувеличивал. Но в малой гостиной было холодней, чем снаружи. Видимо, где-то поддувало сквозняком.
- Луиза, хочу представить тебе моего шурина Элиаса Берга. Эл, хочу представить тебе Луизу Дюран. А вы... - Тобиас задумался, приподняв одну бровь и наморщив лоб.
Мужчина в оливках точно встречался ему раньше. Сегодня. В поместье. Но как давно это было...
Поделиться72017-11-24 23:21:41
[AVA]http://sa.uploads.ru/vep6b.jpg[/AVA]История получалась совершенно дикая, и покраснение одежды просто меркло рядом с львом-графом и Снежной королевой-графиней. Впрочем, случившееся с Тобиасом тоже не было обыденной вещью, как и таинственная туфля. Но подозрение на водителя падало. И не потому, что он мог подкинуть обувку, а потому, что хотелось обрести пусть и самое маленькое рациональное объяснение окружающему бардаку.
Однако Луиза понимала, что обманываться перед лицом неведомого маньяка с чудовищными силами – людей в зверей, туфли из воздуха и все прочее – никак не вариант. Точно так же, как не вариантом было играть с Волком в догонялки: кто быстрее до домика бабушки? Поворачивать надо было, как только он скрылся, и пулей к матери. А та бы за дровосеками.
«К счастью для Тобиаса, - думала Луиза, шагая за мсье Муном и буравя взглядом его спину, - сказку писала не я. А то не видать бы ему бабкиного чепца как своих ушей…»
Стараясь не ежиться, она слушала про агрессивные наклонности туфлеобладателя и вспоминала себя в комнате Волка. Что ж, похоже, неведомый Александр был ей братом по разуму, раз схватился за вазу, увидев полуозверевшего шоумена.
- Я не буду мерить его туфлю. – Сказала мадам Дюран. – Если он действительно Принц из «Золушки», как вы подозреваете, то предлагать этот тапок станет с маниакальным упорством. Не надо мне таких знакомств, спасибо. Тебя хватает.
В то, что «тапок» может быть действительно редкой золотой вещью, ей верилось слабо. И зачем идти в одну из гостиных, Луиза тоже не понимала. Уточнить, что тут нет бабки? А если сидит тихонечко в креслице, вяжет пинетки, похрапывая под чепцом, что тогда? «Господи, как я до этого докатилась?..»
- Добрый вечер. – Сказала она, проходя в комнату. И что бы ни говорил Тобиас, внутри было теплее, чем на улице. – Рада знакомству.
А вот мсье Берг, как показалось Луизе, от радости был далек. «Должно быть, выпало быть Ослом из «Бременских музыкантов» или Щелкунчиком. Доведись мне стать одной из них, тоже такое лицо было бы. Перманентно»
Отредактировано Louise Durand (2017-11-24 23:23:07)
Поделиться82017-11-25 00:26:02
[AVA]http://s0.uploads.ru/Rlt5U.jpg[/AVA]- Уверен, у герра Муна наберется немало пороков, но многоженства за ним пока не числилось. Я не упомянул: с моей сестрой они в разводе. Уже несколько лет. А встретив эту жен… Что?!
Утром, спускаясь по лестнице с зятем и герром Бауэром, Элиас думал, что хуже быть не может. Потом, на побережье, увидев превращение герра Уэйда, он понял, что ошибся: ситуации ужаснее, чем у Чудовища быть не могло. Но после церемонии Берг встретил Дровосека с топором, и мнение снова поменялось: дальше этого, казалось ему, некуда. Просто – некуда. А теперь…
Если бы Элиасу предложили быть Ослом или Щелкунчиком всю оставшуюся жизнь вместо того, чтобы стоять тут и смотреть на вошедших – тех, от кого, как мог, отвлекал герра Ларсена – он бы согласился. Сразу же. И выглядел бы куда счастливее, чем сейчас.
«За что?! – Думал Берг, глядя на зятя и его Шапочку с таким лицом, будто вот только что разжевал лимон, посыпанный перцем. – За что мне все это?!»
- Ларсен. – Глухо и совершенно безжизненно сказал он. – Это Рейн Ларсен, мой давний знакомый. Еще со времен учебы.
«…и Дровосек. Вот радость-то, правда?»
- Знакомьтесь. И добрый, конечно. Очень добрый вечер.
Руки у Элиаса опустились во всех смыслах. Все. Волк столкнулся лицом к лицу с защитником Шапок, девчонка в красном тут, хотя и жива, даже топор – и тот на месте. Реквизит готов, актеры тоже, пора поднимать занавес. Или опускать. Для герра Муна. Раз и навсегда.
«Стоп! Топор! Топор же!»
Пока Рейн и пришедшие обменивались приветствиями, Берг шагнул к дивану, возле которого стоял зачехленный дровосечий инструмент. Достав салфетку, Элиас нагнулся, обернул топорище и поднял это орудие убийства.
- Вот, - сказал он, глядя на зятя очень выразительно, - Рейн как раз хотел отнести это в сад.
Отредактировано Elias Berg (2017-11-25 00:27:11)
Поделиться92017-11-26 18:54:23
Первой в гостиную вошла счастливая невеста. За ней влетел ураган из черного, золотого и красного. Рейн успел посторониться и теперь наблюдал со стороны, как герр Мун знакомит родственников прошлых и будущих между собой.
Он предпочел бы представиться сам, но Элиас его опередил. И садовнику оставалось только кивнуть, подтверждая свое имя и статус.
С Тобиасом они сегодня уже виделись. Ближе к обеду тот выскочил из парадного входа и чуть не сбил идущего к садовым грушам Ларсена со стремянкой под мышкой.*
С каким-то странным рычанием в голосе, надо думать от нетерпения, герр Мун спросил, есть ли у садовника зажигалка. Отец Рейна курил часто и много, с ним всегда была трубка из оленьего рога, поэтому Ларсен, как понимающий тяжесть зависимости, отдал свою фамильную зажигалку после обещаний телеведущего отдать ее при первой возможности.
И вот, возможность появилась. Лучшего момента и не представить.
Ларсен сухо откашлялся. Он не чувствовал того холода, о котором говорил Тобиас. Но вежливость обязывала деликатно привлечь к себе внимание. Он поздоровался, а потом напомнил о долге:
- Прошу прощения, что вмешиваюсь в семейное... событие, но не могли бы вы, герр Мун, вернуть зажигалку, которую взяли у меня утром?
Садовник улыбнулся, подумав про себя, приняла ли фрау предложение... Будь Рейн на ее месте, он бы не принял.
Энергетика не телевизионного, настоящего Тобиаса Муна сбивала с ног. Ларсен не мог объяснить, но в присутствии любимого ведущего чувствовал себя еще более неуютно, чем когда только оказался в чертогах графини Уайтхед. Даже бабочка встала дыбом.
Однако на такие глупости, как "ощущения" сын неприветливой суровой Гренландии не привык обращать внимание.
- И еще кое-что, - Рейн вынул смартфон. - Разрешите фото на память?
- Элиас! Прошу вас, осторожней, - Ларсен увидел, как герр Берг зачем-то поднимает с пола его топор.
Не смотря на то, что топорик был совсем небольшим и предназначался для ветвей и стволов среднего размера,он был достаточно тяжелый. Еще на ногу кому-нибудь упадет и отдавит. Ничего не оставалось, как забрать инструмент. Сфотографироваться, получается, предлагалось с ним же. Во избежание.[AVA]http://s018.radikal.ru/i511/1711/0d/11a72c6287d2.jpg[/AVA]
*по договоренности
Поделиться102017-11-27 21:36:45
"Тебя хватает... " - фраза мадам Дюран зацепилась колючкой чертополоха за сознание и вызвала ухмылку и вздох. Тобиас решил спросить, что конкретно она имела ввиду за столиком в банкетном зале. Если не забудет или не отвлечется на что-то другое.
- Рейн. Точно! - Мун кивнул и щелкнул пальцами, с подсказки Элиаса все встало на свои места.
То-то лицо собеседника шурина сразу показалось знакомым. Встречались мимоходом, тогда еще Тобиас был в смешанных чувствах, в которых превалировала злость от собственного воя и вмешательства графа под видом льва в невинную казалось бы беседу.
Шоумен похлопал себя по карманам. Оказалось, что и на этот раз зажигалку он с собой не взял. Сколько он уже без сигареты? Час или около того? Это очень странно, учитывая, как плотно Тобиас сидел на табачном допинге. А тут даже и не вспомнил о затяжке, пока не зашла речь о зажигалке.
- Незадача, забыл в комнате. Сейчас поднимусь переодеться и захвачу с собой... Постойте, какое событие? - Мун крайне удивился и с сомнением посмотрел на садовника, но тот вроде был трезв.
Расспросить бы его подробнее, но в дело вмешался топор. Он появился, как черт из табакерки, нежданно и негаданно. Сразу вспомнилась вездесущая туфля мистера Бауэра. Неужели пришел черед и Волку встретиться с оружием возмездия за то, что он даже не совершал?
Тобиас послал Бергу красноречивый взгляд:
- Ого. В смысле, ух ты, - "вот какие у тебя знакомые, Эл. Не ожидал такого поворота событий."
Теперь понятно, почему Элиас так нервничал... Все, начиная с приезда на остров, так и норовило проехаться Бергу по нервам. А ведь хотели просто отдохнуть...
"Но мы не в сказке, чтобы при встрече сразу переходить на топор. Решим вопрос, как цивилизованные люди."[AVA]http://s018.radikal.ru/i518/1711/51/2d0f63144513.jpg[/AVA]
А потом он тихо обратился к Луизе:
- Мадам Дюран, а вот и твой спаситель. И он опережает время. Что ты там говорила про пожилых леди, на которых не стоит покушаться?
Ларсен забрал свое еще до того, как это попытался сделать Мун. И теперь стоял рядом, держа топор и телефон в боевой готовности.
Широко улыбнувшись, Тобиас нагнулся так, чтобы вместе с Рейном влезть в кадр:
- А вы, стало быть, Дровосек? Щелкайте, но держите эту штуку от меня подальше.
Внезапно лицо шоумена сделалось напряженных, хотя улыбку со рта он так и не убрал. Тобиас шумно вдохнул воздух и начал в прямом смысле обнюхивать садовника.
Отредактировано Tobias Moon (2017-11-27 21:37:46)
Поделиться112017-11-29 16:23:07
[AVA]http://s9.uploads.ru/PO4gY.jpg[/AVA]«Какой спаситель?» - Луиза в недоумении оглядывала всех троих. Она никак не могла понять, что вообще происходит. Судя по лицу мсье Берга – трагедия из самых тяжелых, а вот мсье Ларсен, кажется, тоже многого не понимал: выглядел уж больно обескураженно. Хотя, ворвались они с Тобиасом внезапно, без какой-нибудь цели, напали со знакомствами - будешь тут обескураженным.
Еще и зажигалка какая-то затесалась. И семейное событие. Чье? Событие, как знала мадам Дюран, было только у Уайтхедов, но почему, в таком случае, мсье Ларсен извинился перед Тобиасом? И за что он вообще просил прощения?
«Час от часу не легче…»
На краткий миг Луизе подумалось, что шурин Муна и его институтский знакомый могли помутиться рассудком от сказочных событий. Немудрено, учитывая размах. А потом возник топор, и затмил все. Фраза о пожилых леди, показавшаяся мадам Дюран бредовой, вдруг обрела смысл.
«Не может быть!»
Но судя по лицу Берга, это, и правда, был Дровосек. Вот только, что теперь? Охота на Волка по всему поместью в качестве профилактики каннибализма? Однако мсье Ларсен не выглядел агрессивно... В отличие от Тобиаса, который не только ринулся фотографироваться, но еще и обнюхивал Дровосека, как заправский пес.
- Мсье Ларсен, - сказала Луиза, поняв, что ни минуты этого дурдома больше не вынесет, - поставьте, пожалуйста, топор. Он испортит вам кадр, как минимум, а как максимум – кто-нибудь может пораниться. И после того, как вы закончите съемку, мне бы хотелось услышать внятные объяснения: что вообще происходит? О каком событии речь? Почему вы с топором? Я, конечно, понимаю: маньяк, сказки… Но разве это повод приходить на свадьбу с оружием?
За разговором мадам Дюран старалась подойти поближе к мсье Бергу – выглядел он неважно, мало ли, вдруг врачебная помощь понадобится?
Отредактировано Louise Durand (2017-11-29 16:29:47)
Поделиться122017-12-01 17:03:21
[AVA]http://sf.uploads.ru/dPxh3.jpg[/AVA]Собственно, Элиас и не ждал, что все пройдет как по маслу: со дня получения приглашения становилось только хуже, с чего бы теперь положению дел меняться? Но поведения герра Муна Берг все же не предвидел. Он надеялся, что увидев тут топор и Рейна, как владельца волкобойного инструмента, Тобиас возьмет ноги в руки и выйдет куда подальше. Чаю сварить. Покурить. Окрестности осмотреть. Да хоть поспать, лишь бы не мозолить глаза Дровосеку. Однако герр Мун не искал легких путей.
«Господи, - думал бледнеющий Элиас, наблюдая, как зять дразнит герра Ларсена, будто тореадор быка, только вместо красной тряпки было обнюхивание. – Где он был, когда раздавали мозги? И что получил вместо них?»
Его Шапка тоже не дремала. Вопросы из нее сыпались один дельнее другого, про неведомую зажигалку Берг и сам не отказался бы узнать (никого со стремянкой он не запомнил - не до того, после встречи со львом, было). И про топор она хорошо сказала. Вот только зачем-то прокрадывалась все ближе и ближе.
«А этой-то что надо? – Искоса наблюдая за фрау Дюран, думал Элиас, не забывая отступать подальше на каждый сделанный ею шаг. – Лучше бы вмешалась к герру Муну и Рейну… заревела бы или в обморок упала. Когда женщине плохо, даже Волк с Дровосеком должны бы забыть о делах минувших»
Но звездой, конечно, был герр Ларсен. Мало того, что отнял топор (благо хоть рук не коснулся), зачем-то решил с ним фотографироваться, да еще и «событие» упомянул.
«Вот и как теперь выкручиваться? Самому в обморок падать? Реветь-то точно не вариант. Даже в таком бардаке»
Никогда прежде Бергу не случалось оказываться в настолько дикой и нелепой ситуации. Но сделать что-то было нужно и немедленно. Постаравшись оглядеться как можно незаметнее, он убедился, что до столика, кресла и дивана расстояние вроде достаточное. Глубоко вдохнул. Закрыл глаза. И, чувствуя себя абсолютным идиотом, упал. Было больно: локтем и затылком Элиас здорово ударился об пол, но изо всех сил постарался не скривиться.
«Вот так. – Думал он, надеясь, что не краснеет, и мечтая сгореть со стыда в кучку неприметной золы. – Теперь должны бы отвлечься…»
Отредактировано Elias Berg (2017-12-01 17:04:11)
Поделиться132017-12-01 21:53:28
Рейн посмотрел на Тобиаса, как на человека мгновенно потерявшего рассудок. Машинально нажал на кнопку, чтобы камера схватила самый подходящий кадр - озадаченного Ларсена и нависшего над ним герра Муна. Отойти на ум как-то сразу не пришло.
- Герр Мун, понятия не имею, что вы делаете. Но если не остановитесь, я вас ударю, - сказал он.
Это было невежливо и совершенно недопустимо по этикету, но, кажется, Рейну уже сделалось все равно. Он загородился смартфоном от чересчур настойчивого кумира.
- Никакой я не дровосек. Я - садовник в поместье, - Ларсен попятился и спиной чуть не налетел на кресло.
Драться Рейн умел, но в данном случае терялся, стоит ли применять кулаки. От Тобиаса пахло выпивкой, мятой и еще чем-то жутким, отчего дыбом вставала не только праздничная бабочка, но и волосы.
Однако молчать на вопросы фрау тоже невежливо, хоть и заданы они были в очень неподходящее время:
- Ваша предстоящая свадьба с Тобиасом. Мне так сказали. Что? Топор - это не оружие. В саду упало дерево, я его как раз убирал.
Рейн выставил вперед руку с телефоном и уперся ладонью в грудь герра Муна. Экран оказался повернут к Ларсену.
И вот именно то, что он увидел на фотографии, заставило Рейна взглянуть на телеведущего иначе и отказаться от мысли попросить у него автограф, когда Мун будет в адекватном состоянии.
- Ага, я понял. Вы, стало быть,- Волк. А вы, фрау Дюран, - Красная Шапочка, - только сейчас Ларсен понял, за какого Дровосека его приняли. И он был с этим категорически не согласен. - В таком случае, вы ошиблись, я не из ваш...
- Элиас! [AVA]http://s018.radikal.ru/i514/1712/f3/d4903faaa04e.jpg[/AVA]
Герр Берг рухнул в обморок. И вот тут весь сказочный кавардак перестал иметь значение. Рейн поспешил на помощь своему знакомому, не раздумывая.
Отредактировано Reinn Larsen (2017-12-01 21:58:32)
Поделиться142017-12-06 23:23:30
Даже вспышка телефона и физический намек не могли остановить надвигающегося на "Дровосека" Муна, при том, что драться он тоже не хотел, а только пробовал разобраться в личности собеседника шурина.
- Жениться на мадам Дюран? Рейн, я был женат три раза, и, поверьте, мне этого полностью хватило. Кто вам вообще сказал о свадьбе? - рассмеялся Тобиас и моргнул несколько раз, прогоняя желтые круги перед глазами.
Но это мелочи. С каких пор от садовников исходит такой запах, что хочется их схватить, прижать к себе и не отпускать? Кем бы ни был носитель топора на самом деле, но точно не давним врагом всех волков. Хотя, возможно, Дровосек в Ларсене только просыпался...
Не даром рядом был топор, который тот не выпускал из рук. И не лучшая ли работа - заниматься садом в реальности для того, кто валит деревья в сказке?
Ситуация потихоньку выходила из-под контроля. Не так, чтобы очень. Все-таки, как ранее подумал Тобиас, мы все цивилизованные люди.
Вот только Элиасу сделалось плохо еще до окончательного выяснения "ху из ху".
- Мистер Ларсен, отойдите, - спешно попросил Мун, присаживаясь на пол рядом с Бергом на одно колено.
Быстро расстегнув верхние пуговицы его рубашки, Тобиас облегчил доступ кислорода. Элиас выглядел таким бледным и безмятежным, что его зять тут же поверил в натуральность обморока, не сочтя нужным ни проверить пульс, ни прислушаться к дыханию.
- Ну что же ты, Эл, - говорил про себя Тобиас, уже раскаиваясь в том, что повел себя как настоящий волк, прекрасно видя, в каком волнении шурин от компании "Дровосека" и не придав этому значения.
Мун поднял бессознательного Элиаса на руках: - Ему нужно отдохнуть.
"И врач."[AVA]http://s013.radikal.ru/i325/1712/45/4d303fdd3f91.jpg[/AVA]
- Отнесу Эла наверх, в его комнату, - сказал шоумен Луизе и Рейну прежде чем выйти из гостиной и по лестнице подняться на этаж, отведенный гостям свадьбы.
Поделиться152017-12-08 17:45:28
- Свадьба? – Будучи врачом, мадам Дюран умела держать себя в руках при разных стрессовых ситуациях, и сохранять спокойное выражение лица и голос, что бы ни случилось. Но тут был такой перебор абсурда, что никаких навыков не хватило бы. И лицо Красной шапочки вытянулось в непритворном удивлении. – Позвольте, какая свадьба? Я замужем, мсье Ларсен. И достаточно давно. Да и потом…
…и потом, выйти замуж за Тобиаса? Такой нелепости Луиза не совершила бы даже в бреду. Сказочная дичь вынуждала чувствовать с ним связь, однако если отбросить ее, невооруженным глазом видно, что более неподходящего мужа еще поискать. Фигляр, эксцентрик с пугающей импульсивностью, – чем нужно думать, чтобы связать с ним свою жизнь?
[AVA]http://s3.uploads.ru/k9Tqc.jpg[/AVA]- Очевидно, вас кто-то ввел в заблуждение. – Сказала Луиза, покачав головой. – И почему же вы, убрав дерево, не вернули инструмент на ме…
«Так и знала!» - подумала она, когда Берг свалился, как подкошенный. Он и так выглядел нездорово, а уж теперь, белый как бумага, и вовсе казался чуть ли не умирающим.
К пострадавшему мадам Дюран ринулась одновременно с Ларсеном, и остановилась, не дойдя одного шага, когда Тобиас попросил отойти. Не ее попросил, но тем не менее. Мун, очевидно, лучше понимал в состоянии родственника, и поскольку в голосе его не было паники, наверное, знал, что делать.
- Мсье Ларсен, - Луиза открыла дверь перед Тобиасом, чтобы он мог вынести потерявшего сознание Берга беспрепятственно. – Мне бы хотелось продолжить разговор позднее, если вы не возражаете. Потому что я все равно ничего не понимаю, а разобраться хочется. Странностей ведь хватает и без этого.
Кивнув садовнику на прощание, мадам Дюран вышла вслед за Волком, чтобы помочь ему с дверью гостевой комнаты, и, если понадобится, с приведением в норму мсье Берга.
Отредактировано Louise Durand (2017-12-08 17:47:12)
Поделиться162017-12-08 23:06:01
Ларсену ничего не оставалось делать, как посторониться, пропуская герра Муна к лежащему на полу Элиасу. В самом деле, помочь ему он ничем не мог - руки занимали топор и телефон с фотографией, от которой можно поседеть или даже сделаться заикой. А практических знаний о поведении в подобной ситуации Рейн не имел.[AVA]http://s013.radikal.ru/i322/1712/a7/7c65c6bd53d5.jpg[/AVA]
Все время, пока Тобиас помогал Бергу, упавшему в обморок, он простоял за плечом телеведущего, с тревогой наблюдая за тем, как тот расстегивает рубашку Элиаса.
"Почему ты меня обманул? Зачем?" - думал Ларсен, смотря на белое, как первый снег, лицо своего давнего знакомого. Ведь именно Берг подсказал в Волке и Шапочке двух будущих новобрачных.
А теперь садовник чувствовал себя дураком. Однако он волновался о своем институтском знакомом, повод расспросить Элиаса о причинах чудачеств представится позже, лишь бы Бергу стало лучше.
И чем дольше Рейн смотрел и думал, тем яснее осознавал, что не только ту девушку, встреченную в саду, Камиллу, хотел посадить к себе на плечи...
Глупые мысли ни к чему хорошему не приведут. У Ларсена с ориентацией в пространстве было все стабильно, а людей в обмороке переносят явно не на спине, а вот так, как сделал это герр Мун, аккуратно подняв Элиаса на руках.
- Я тоже ничего не понимаю, фрау Дюран, - покачал головой Рейн, в этом он был с Шапочкой совершенно согласен. Скоро у происходящего закончатся всякие здравые аргументы и останутся только фантастические гипотезы. - Если захотите поговорить, то буду в саду.
"А если и погода позволит, то спать тоже лягу там" - промелькнуло в голове.
- Надеюсь, с Элиасом все в порядке, - не скрывая искреннего беспокойства сказал Ларсен, но уже в спину уходящим.
Он остался один. В окружении пьяной вишни. Нужно скорее выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Что Рейн и сделал. И, конечно, он дошел до места, где хранились инструменты, и убрал топор под замок. Прямо так, даже не приводя его в порядок. На сегодня приключений с лезвием достаточно.