Happily Ever After

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happily Ever After » В поместье на острове » День 3. 10.11 Побережье на дальнем конце острова


День 3. 10.11 Побережье на дальнем конце острова

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Клара Уоллес, Карл Раун, позже Маркус Уайтхед и Фрида Уайтхед

0

2

Это было очень странно, наблюдать, как вдалеке и впрямь поднимается буря, и снова, без метерологических на то объяснений. Снежная  Королева лишь осваивала свои возможности, но вот опять небо потемнело, море заволновалось, и издлека можно было даже различить завихрения снежинок.
Клара с Карлом стояли еще людьми, на другом конце острова. Со вчерашнего утра погода большене отличилась капризами. Видно, потому, что никто больше не пытался добраться до острова, чтобы помочь, и никто не пытался сбежать. Кто бы ни управлял погодой вчера, больше этой необходимости у него – или нее – не появлялось. Быть может, удастся улететь, ведь никто кроме четы Уайтхед и Клары с Карлом не знали об этом замысле. Так и было задумано.
– Еще минуту, – бросила Клара, сосредоточенно хмурясь на другой конец острова.
Они отдохнули, перепроверили маршрут по картам, но больше было никак не подготовиться. Вчерашний день они провели вместе, даже довольно приятно, если бы утром не пришлось наблюдать гибель стольких людей, но ведь они честно помогли там, где это было возможно. Интернет по прежнему работал выборочно, связаться с США Кларе не удавалось.
Оставалось ждать утра, и греться.
Вот и дождались.
Переглянувшись с Карлом, Клара кивнула, повернулась к совершенно спокойному морю с этой стороны острова, сделала шаг и взмахнула крыльями.

+1

3

Вчера он еще раз попытался ее уговорить остаться – незачем им двоим рисковать, и если он на службе, то Клара – гостья. Очень упрямая гостья, в этом успел убедиться. В остальном прошлый вечер прошел очень приятно. Хотелось остановить время, особенно потому, что будущее рисовалось безрадостным, независимо от того, удастся им сбежать с острова, или нет.
Карл гнал от себя эти мысли, но не мог отделаться – если у них не получится улететь, уплыть, или любыми другими (несуществующими) путями покинуть остов, ему не придется отпускать Клару обратно в Штаты.
Взмахнув крыльями, он устремился вслед за ней. Внизу плескалось море, впереди все выше карабкалось солнце, стыдливо прикрывшись сплошным плотном полупрозрачных облаков. Строго говоря, с погодой им сегодня повезло – светло, но не слепящее светло, и нет сверкающей ряби на воде, довольно тепло, ветер умеренный, как и положено – встречный.
Одним глазом – к этой анатомической особенности ворон Карл еще только привыкал – то и дело поглядывал, как с другой стоны острова небо просыпалось снежными хлопьями, некоторые на вид были размером со сдувшийся волейбольный мяч. Миссис Уайтхед разошлась, или это Снежная Королева в ней хотела вернуться в родную стихию. Им с Кларой не было видно, но у подножия лестницы – в том месте, которое сейчас было подножием, море сковала корка льда. Пока достаточно тонкая – более сильные волны ломали ее, но потом сами застывали, ударившись о скалу.
Кто-то из гостей вышел посмотреть, что происходит, еще кто-то, возможно, наблюдал из тепла отведенных им комнат, или гостиных первого этажа. Все взгляды были обращены к западному побережью, никто не обращал внимания на двух ворон. В конце концов, Клара с Карлом не единственные птицы на острове.
И они не афишировали.

+1

4

Конечно, Клара упрямая, и не уговорилась. Понравилась бы городскому ворону податливая воронушка, нежная, как канарейка в золотой клетке в спальне у принцессы. Если бы Клара осталась, и Карлу удалось уделеть – ему в одиночку пришлось бы соображать, как достать с острова остальных. Если бы она осталась, и ему не удалось – могла не успеть вовремя, чтобы помочь ему, вытащить из воды и вернуть на берег.
Они полетят вместе. Спасутся вместе, и вместе будут помогать остальным. У Кары связи и возможности немного шире. Если же они вместе погибнут... То не погибнут, потому что будут вместе и выберутся. Клара не какая-нибудь Роуз с Титаника, и даже без обломка двери не даст утонуть любимому человеку.
По прежнему не было холодно. Ветер был сильным, воздух – явно влажным, но даже верхний слой перьев никак не морозило. Это хорошо, тем дольше они продержатся.
Погода на этой стороне острова не менялась. Небо – серое, море – сине-серое, острый птичий глаз различал на горизонте смутную полоску, которой могла оказаться земля ближайшего острова. Та оставалась мучительно далеко, но это только вдохновляло усиленнее работать крыльями.
Клара не сразу сообразила, что не так. Вокруг на много миль не было ничего, что проносилось бы мимо. Море плескалось равномерно, облака плотно затянули небо гладью без прорех. Взглянув вниз, вверх, оглянувшись назад, на остров еще и еще, Клара присмотрелась к летящему рядом Карлу и наконец до нее дошло:
– Карл! – каркнула она погромче, – Карл, мы летим на месте! Мы не продвигаемся вперед!

+2

5

Следующие две минуты Клара могла пополнять свой словарный запас замысловатыми ирландскими выражениями, но в конце концов те у Карла закончились.
Уже некоторое время он и сам отмечал, что ветер усиливается, но никак не думал, что тот может дуть настолько упрямо, что двум воронам сквозь него не пролететь. Оказалось, может.
Поднырнув под Кларой, Карл попробовал лететь не прямо от берега, а под углом, и сразу ощутил, настойчивое сопротивление с одной стороны. То не было агрессивным, скорее можно было сравнить с тем, как мама-кошка преграждала котятам дорогу, чтобы не разбежались. Им никто не угрожал, не пытался навредить, просто не выпускал с острова.
Но они так просто не сдадутся. Карл обернулся к Кларе и тоже попытался перекричать ветер:
– Попробуем у границы снежной бури, – там разница температур и, судя по траектории снежных хлопьев, ветер дует во все стороны сразу.
На самой деле он очень сомневался, что у них получится, но они должны исчерпать варианты прежде, чем признать свое поражение. Кто-то, или что-то не собиралось отпускать сказочных персонажей, собранных компактно в одном месте. Трудно представить, что на такое способен один человек, пусть он был могущественным колдуном, или ведьмой в своей сказке. Миссис Уайтхед тоже могущественная колдунья, но, судя по демонстрации, ее способности куда скромнее возможностей неизвестного.

+2

6

Возможно, Снежная Королева и не задавалась целью вырастить ледяные стены вокруг всего острова, а так у нее получилось бы. Проверять не очень тянула, разве что айсберги кроют ветер, но для такиз гипотез пока рано. Клара кувырнулась в воздухе и полетела вслед за Карлом.
Да, обратный путь до острова занял гораздо меньше времени, чем пока они уперлись в ветер и сообразили, что впустую машут крыльями. Вскоре по одному крылу почувствовались крупинки снега. Они тихонько жалили, мешали видимости, но холод все еще не беспокоил.
Теперь и граф с графиней увидят, что происходит с птицами и предположить, с чем столкнется тот, кто попытается сбежать. Почему только неизвестный не захотел и от вчерашнего корабля избавиться тем же способом, а потопил людей – для острастки, или ветер таки не удержал бы приличных размеров корабль?
Задуматься об этом подробно Клара не успела. Они летели, опорошенные с одной стороны снегом, пока снова не уперлись в пустоту. Присмотревшись, разглядели, что и снежная буря заканчивается на какой-то невидимой границе. Под тем углом, которым с обычной высоты смотрели бы человеческие глаза этого могло быть не видно, но снежные облака прерывались так же внезапно и неестественно. Вероятно, это отметало идею ледяного пешеходного моста до ближайшего острова.
Как ни пытались вороны хоть клюв высунуть за пределы снежной бури, но ветер упорно их не пускал.
– Вверх! – каркнула Клара следующее предложение, отряхнула снежинки, и устремилась к облакам.

+1


Вы здесь » Happily Ever After » В поместье на острове » День 3. 10.11 Побережье на дальнем конце острова