Happily Ever After

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happily Ever After » Законченные главы » День 2. 02:18–03:29. Третий – цокольный этажи, кладовые и др.

День 2. 02:18–03:29. Третий – цокольный этажи, кладовые и др.

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

- Да, сверху, - Мелин кивнула. Она тоже спустилась сверху, но теперь не могла найти дорогу обратно. Наверное, это уже неважно, когда предлагают торт и все такие милые. Уйти сейчас - просто преступление! В самом деле - зачем ей комната? Задумалась она над словами маленькой женщины и приветливо кивнула ей, соглашаясь, что если спать не хочется - можно и не торопиться, ведь в жизни есть много всего интересного и помимо личных вещей и тараканов. После девяти бокалов мартини логика казалась безупречной. - Спасибо за торт, - Мелин примостилась на кончике кресла, но уже спустя полминуты села поудобнее.

Вопрос о сказке застал ее врасплох. Она аккуратно счистила салфеткой усы из сливок, пытаясь скрыть замешательство такими вот мелкими действиями - мол, видите, я занята, поэтому не отвечаю. На самом деле ей требовалось время, чтобы дать более-менее внятный ответ. Все-таки признать, что ты персонаж сказки перед другими, все равно что лишиться девственности: вроде и необходимо, но как-то неловко.

- Я - Белль, - наконец, вымолвила она и тут же добавила: - Но я предпочитаю, когда меня зовут Мелин. Мелин Севре - мое настоящее имя. Я не очень верю во все это... со сказками. То есть я, конечно,  не сомневаюсь, что где-то у меня есть выводок резковатых сестер и отец-купец, но я с ними пока не знакома. В моей нынешней ипостаси.

Отредактировано Méline Sévrer (2018-01-18 12:42:25)

+3

32

"Пила", - вынесла свой вердикт научная сущность доктора Циглер, когда в речи женщины, которая легко призналась в том, что она - Красавица из сказки про Красавицу, появились слова "ипостась" и "настоящее имя". На трезвую голову с подобной лёгкостью и грацией честно признаться в сказочном происхождении было просто невозможно: хотя, может, жизнь была тяжёлая, и "ты волшебник, Гарри" воспринялось как долгожданное освобождение.
"Ура, нас больше!" - ответила научной лабораторной крысе сказочная Рапунцель, наступив на ногу собеседнице и решив, что ничего больше говорить не надо.
"Уймёмся?" - вмешалась в происходящее мысль самой Леоны, тридцатичетырёхлетнего вирусолога с перспективами войти в штат ВОЗ. Воз, конечно, был и ныне там: все внутренние голоса доктора Циглер ответили в унисон:
"А ты нас запрети очередной женевской конвенцией, детка".
"Детка" вообще почувствовала себя неловко. Новое лицо в этой женской тусовке подозрительно легко принимало заданные условия. Может, это женщина-аргон. Может, это женщина-натрий. Ага, натрий-хлор, конечно...
- Ну, тогда с утра подарю вам ножик, - пожала плечами Леона, перебирая мысленно содержимое своего чемоданчика. Маленький складной "Викторинокс" там где-то был, и второй запасной - тоже, и второй перекочует к Тее. Не жалко.
- О. Белль - это хорошо. А вы быстро с этим смирились? У меня просто... Проблемы с восприятием действительности. То ли сплю, то ли вино слишком крепкое было, то ли Элис меня разыгрывает, пожаловалась Мелин Леона, неосознанно, а потому в меру изящно убирая за спину длиннющую косу. Жизнь не то, что била ключом - жизнь избила ключом, и хорошо, что не скрипичным - петь грустную песню Леону Циглер пока не тянуло.

+3

33

– У всех имена есть! – вдруг вскинулась Теа, впрочем наезжая не столько на собравшихся Алису, Рапунцель, и Белль, сколько на свою сказочную маман (кстати, тоже безымянную), и на самого сказочника, проклятого Андресена, который поскупился оснастить часть героев полноценными паспортными данными. Кай, Герда, и какие-то чуваки из массовки – вот и вся сказка. Даже Королева без имени. – Одна я дрянная девчонка, или маленькая разбойница.
– Мы теперь похожи на клуб анонимных сказок! – провозгласила Теа, рассмеялась собственной отличной шутке, села на край кресла, изобразила тяжкий груз, который представляла сказочная сущность: оперлась локтями на колени и смиренно, беспомощно сцепила руки перед собой: – Меня зовут Теа, и я маленькая разбойница. У меня сомнительные отношения с матерью, тянет на холодное оружие и грабить транспортные средства. Интересно, а для таких, как мы, есть какая-нибудь двенадцатишаговая программа избавления? Хотя, это не зависимость, может, шагов понадобится меньше...
Теа не слишком заботилась, слушает ли ее кто-то, и воспринимает ли всерьез. Говорила она достаточно громко, а к серьезности не стремилась – оттого и тапки с ушами.
– Доктор, а зачем мириться? – вдруг спросила она у Рапунцель, – То есть, я о том... Какая вам разница, сказка вы или нет? Что от этого изменится? Доктором же вы быть не перестали. Я точно знаю, что при любых сказках контуринг моих кистей самый лучший. Мне вот все равно, что бы за роль мне ни навесили, хотя я и не отказалась бы от вашей косы, но меня больше беспокоят эти счастливые концы, и как нам не закончить, подобно Дровосеку.

+3

34

- Как анонимные алкоголики? Забавно.
Леона почему-то особенно искренне сочувствовала Тее - и ещё больше теперь, когда она абсолютно правильно пожаловалась на отсутствие у неё сказочного имени. В смысле, второго, так сказать, паспорта.
- Да, Ганс-Христиан в вашем отношении сильно проштрафился, - миролюбиво заметила швейцарская докторша, подходя к Тее и ободрительно касаясь её предплечья на пару секунд. Она продолжила кратенько:
- Впрочем, Рапунцель - это растение. Всё равно как если бы вас звали Кактус Смит, Каланхоэ Беверли или Омела Гюнтер. Так что мы с вами в одной лодке... А Красавицу тоже, кстати, неясно, как звали. Но в её честь спели в "Нотр-Дам де Пари", - на ум пришёл затёртый до десятков дыр на виниловой пластинке хит, взорвавший канадские, французские и швейцарские чарты к едрене фене. Слова не знала разве что доктор, которая была научным гуру для Леоны. Этакий супер-доктор. Как супер-Пикачу, почти что.
- У меня другая проблема, - понуро ответила Леона Тее сразу же, как был задан вопрос.
- Я убеждённая атеистка, в чудеса не верю, и на той паре, где вскрывают труп, и вокруг пахнет формалином, жрала бутерброд. Мне просто нужно найти способ не сойти с ума. В противном случае свой счастливый конец я только приближу. Простите меня за эту упёртость... Надеюсь, со временем пройдёт.
А где-то в этом же доме мирно спал Фабиан Нойманн, который показался Леоне таким чертовски знакомым по какой-то отличной от телевидения и популярности причине. С утра мужчину ждёт женщина, но не в постели. Surprise.

+3

35

– Едва ли Бог имеет к происходящему какое-либо отношение, – Элис заставила себя оторваться от торта, – сказки писал точно не он.
Она изящно пожала плечами и устроилась в кресле уже с ногами, кресла в этом плане были правильные – вместительные и удобные, можно свернутся клубочком и не заморачиваться поиском спальни, хотя путь к своей она вечером помнила.
– Вы ученый, вы верите собственным глазам, верно? Посмотрите на косу, могу поспорить на остатки торта, что с тех пор, как мы с вами познакомились, она отросла на полметра, не меньше.
Нет, она понимала, тут разбитые иллюзии, реальность, картина мира и что там еще можно разбить, но проще принять условия игры, чем упрямиться, мол, все нормально, все хорошо и правильно, как было неделю назад.
Фигушки.
Элис улыбнулась шутке Теа – может ее обделили именем в сказке, но в реальности эту осадную оплошность компенсировали с лихвой.
– Атаманша тоже может быть на острове. Я сегодня встретила крошку-Соню, например, – она перевела взгляд с Мелин на Леону, – и ваши принцы прекрасные где-то тут ошиваются. Все готовы к сказочному счастью, вопреки собственному желанию?
Это уже не счастливый конец, а насилие, в самом прямом смысле слова. Как же хорошо, что она не принцесса, и никакого романтического интереса ее сказка не предполагает. У Элис не было проблем на личном фронте.

+3

36

- Смирилась с чем? С тем, что Чудовище убьют, а я останусь рыдать у бездыханного трупа? И это при том, что я с ним ещё незнакома! - Мелин отправила в рот ещё кусок торта. - Давайте мыслить рационально. Любовь с первого взгляда - вещь мало предсказуемая, но и мало реалистичная. Со мной такого не было за все мои тридцать с гаком лет. Насколько я помню сказку, там такого тоже не было. Там прошло время, много времени, прежде чем отношения развились во что-то серьезное. А это значит, что меня здесь должны продержать примерно такой же период времени, чтобы все произошло, как в сказке. За это время мы должны найти выход - нас же много, в конце концов! А если вы говорите об "оживании сказок" - не очень понятно, кому и зачем это нужно. Скомпрометировать уважаемую семью? Все может быть, но это надо иметь очень большой зуб на Уайтхедов. Это ж какая должна быть проделана работа! Иметь доступ к списку гостей, знать, когда будет отправлено приглашение, отловить гостей по всему свету и загипнотизировать их за пару дней до получения письма, наконец, выборочно отрубить Интернет... Очень масштабный замысел, требующий хорошей координации и больших вложений, не говоря о многочисленных участниках преступного сговора. И все они сейчас где-то здесь и продолжают режиссировать этот грандиозный спектакль!

Мелин покачала головой.

- Признаться, меня весьма обескураживает происходящее и я бы хотела верить, что это всего лишь постановка, призванная разнообразить наше пребывание на свадьбе, но моего чувства юмора не хватает, чтобы посмеяться над невозможностью покинуть остров. У меня... думаю, у всех нас есть обязательства. Так что да, я хочу об этом поговорить! Боюсь, мне и двадцати четырех шагов будет мало.

Услышав о сказочных принцах, Мелин вздохнула:
- Глупо, конечно, но я так давно хотела чудесную любовную историю, но как-то не получалось. А теперь я просто в это не верю. В то, что можно по-быстрому влюбиться и из этого выйдет что-нибудь хорошее.

Отредактировано Méline Sévrer (2018-01-24 12:51:28)

+3

37

– Принцесс в сказках тоже как-то никто не спрашивал, по нраву ли им принц, который влез им в окно и убил любимого дракона. Мне было бы жалко дракона, честно. Дракона можно приручить и пойти с ним захватывать окрестные земли, или такая плюща одной лапой сразу все поле вспашет – поднимется сельское хозяйство. А тут дракона убили, вместо вручили принца без особенных скиллов, кроме как убивать редких животных.
Теа доела свой кусок и невозмутимо потянулась отрезать еще, потому что вот же он стоит, не будут же они тут церемониться и садиться на диету после первого ломтя.
– А свадьбы сами по себе – отличный способ найти кого-нибудь. Вы видели лакеев в этом доме? Причесанные, и форма им к лицу. Пока не переоденутся – вполне вариант. А охранники какие суровые все?
Про встреченного вчера Белого Кролика Теа тем временем промолчала. Она сама будет про него думать, раз они вчера уже так хорошо поладили, что он уступил ей своего торта. Хороший мужик, правильный, больше бы таких.
– Поверить – дело десятое, мы уже в этой ситуации, верим мы в нее или нет, – подытожила Теа, возвращаясь в удобную позу в свое кресло, – Надо думать, что дальше. Никто вас насильно за принцев замуж не выдаст, на острове только один священник, мы отберем у него писание и гуманно попросим не венчать никого, к тому же, вас никто не заставит сказать "Да", если только не под прицелом, а если кто возьмет под прицел – так сразу себя и выдаст. Нам нужно думать, как его вычислить. Подозреваю, что он – ну или она, – на острове. Методы мы объяснить не можем, так что отложим их пока, можно думать мотив. Кому нужно, чтобы все сказки сбывались? Тому, чей конец самый интересный. Может, кому-то из ваших принцев сильно не везло с девушками, вот он и собрался решить свою личную жизнь так? Я встретила недавно одного принца, не самый галантный тип, и какой-то нервный. Кстати, не беспокоитесь, барышни, он с туфлей, Золушкин.

+3

38

Слишком много информации выдала Мелин, и Леона попыталась по привычке всё узнанное систематизировать. Получалось так себе - впрочем, ничего нового. Один сплошной сюрприз. Хорошо, хоть в сказку допустили, хотя и не под своей личиной, а под нейтральной биографией. Разобраться бы, кто есть кто...
А потом Леона последовала совету Элис, посмотрев на свою косичку. Так себе произведение искусства ещё каких-то двенадцать часов назад, сейчас причёска представляла собой огромный тугой жгут, в меру пышный и крепкий, с виду даже способный выдержать человека, а то и двух. Ну или одного очень толстого человека, который получил степень доктора наук и жрёт ночью торт в компании анонимных любителей авторских и не очень сказок. Карусель, карусель, это радость для нас, прокатись на нашей карусе-е-ели.
А потом Элис справедливо заметила, что принцы шляются вокруг. И, поскольку Леона никогда бы не подумала, что по её пробирочную душу может пожаловать один, она обратилась к Красавице. На то же она и Красавица, верно?...
- Фабиан. Фабиан Нойман. Das Gesicht auf TV*.
Леона подняла глаза на Мелин. Фабиан вряд ли был ей знаком, да и Чудовищем не был, но вдруг один из принцев был найден?...
- Мелин, послушайте. Я, кажется, знаю, как выглядит ваше Чудовище в этой жизни. Но это если вы хотите спасти человека, а не искать чудесную и прекрасную любовную любовь. Золушкиного локализовала Теа, а я - вашего! Классно, правда?
Леона скорее хотела успокоиться, чем реально помочь незнакомой тётке найти свою любовь, конечно; да и предложение Маленькой Разбойницы подумать верхней головой ей нравилось больше, чем попытки вспомнить, почему герр Нойманн разговаривал дурацким знакомым голосом - ведь телевизор она совсем-совсем и не смотрела даже. Она как Челентано: пользовалась им, как табуретом. Почти.

Дойче Шпрахе

Лицо по телеку.

+3

39

Не переставая жевать, Элис очень выразительно помотала головой:
– Не думаю, что желание скомпрометировать было целью. Компрометировать надо перед кем-то важным, а кто мы, какое отношение имеем к Уайтхедам? А к политике? Нет, слишком много хлопот для того, чтобы испортить репутацию. И связи с остальным миром нет, – она перед сном проверяла, – мы даже никому пожаловаться не можем.
Вздохнув, она отставила опустевшую тарелку. Но интрига была интереснее торта – даже торта!
– И в гипноз я не верю. Мы с Моник как-то делали передачу, – Элис махнула рукой, останавливая сама себя, чтобы не вываливать на слушательниц лишнюю информацию, – и шутки ради, нас пытались загипнотизировать – всю съемочную группу, чтобы показать, насколько гипноз действует. Так вот, нифига он не действует.
Точнее действует не на всех, на Элис, вот, нет.
– Доктор, – она обернулась к Леоне, – скажите, можно ли при помощи гипноза засунуть человеку в голову воспоминания – очень красочные и подробные – о жизни, которую он не проживал? Мы же все-таки не андроиды.
Она повернулась к Тее, говорившей очень правильные вещи.
– У главных героев – принцев и принцесс – концы одинаковые: свадьба с обещанием долго и счастливо. Но мы все взрослые люди и знаем, что свадьба – не хэппи-энд, а начало семейной жизни, а тут уже кому как повезет.
Ее родителям повезло, но Элис видела столько примеров обратного, что в этот аспект сказок давно уже не верила.

+3

40

Мелин вздохнула.
- Если сюда внезапно нагрянет полиция и найдет пару трупов, об этом напишут в газетах и прости-прощай респектабельность. После ее не вернешь никакими средствами. - Не то чтобы  ей хотелось возражать, просто она пояснила свою мысль. - Да, драконы, наверное, полезны в хозяйстве - скотина большая, массивная, сил много - правда, и кушает, наверно, много, но так ведь он сам может о себе позаботиться... - Ой, что-то не туда ее повело, а ведь она и вправду начала раздумывать о применении драконов в сельском хозяйстве. Выдержав паузу, она попробовала настроиться на более серьезный лад:

- Как по мне, так все это больше похоже на месть - не обязательно Уайтхедам, возможно, гостям, или мы имеем дело с маньяком. Нет, с целой толпой хорошо скоординированных... - Белль запнулась, потому как маньяки свои действия обычно не координируют, насколько она знала из бульварной литературы. Нет, все-таки она слишком много выпила - не выстраивается у нее в голове логичная и непротиворечивая картина происходящего.

- Фабиан Нойман, TV? Вы хотите сказать, это ему выгодно все происходящее, или?.. Простите, я не говорю по-немецки. - Известие о Чудовище заставило ее изрядно пожалеть об отсутствии в пределах досягаемости мартини со льдом. - Боже мой, Рапунцель, почему я должна его спасать и от чего? На замок вроде пока не нападают озлобленные крестьяне. Кстати, можно узнать ваше привычное имя - вас же не звали так до того, как вы приняли приглашение?

- К сожалению, ничем другим объяснить происходящее я не могу, - с искренним сожалением ответила она Элис насчет гипноза.

Отредактировано Méline Sévrer (2018-01-29 22:32:52)

+2

41

Как ни странно, Теа молчала. Что-то в словах Рапунцель запустило колесики в голове. Она переводила взгляд с одной из собравшихся сладкоежек на другую, и что-то думала, думала, думала, вспоминала Белого кролика, все услышанное на несостоявшейся церемонии, потом на банкете.
– Элис, – вдруг выпалила она, – Ваш акцент – вы же англичанка, да?
У самой Теи – английский так-то второй язык, и такой, среднестатистический, как для Дании. Там все говорят. Хороши, отлаженный язык, она неплохо подкована в плане сленга, все смотрят кино и сериальчики на английском и слушают англоязычную попсу, но даже у нее говорок-то северный. Американский английский – это как в кино. А те сладостные звуки, что умела издавать Элис – это негласный элитный английский, британский, как на ВВС. Белый Кролик говорил таким же сексуальным английским, даже лучше, потому что мужским голосом, и от его вкусно пахло. От Элис тоже вкусно пахло, но в другом контексте.
– Это не ее принц, – пробормотала Теа, и только когда на нее вновь обратили внимание, повторилась, – Этот немецкий телевизионщик. Это не принц Бэлль. До меня только что дошло – сказки все очень политкорректные. Мы все представители сказок наших стран. Я – из сказки Андерсена, Дания. Элис – англичанка, сказка английская, и Белый Кролик англичанин. Бэлль – француженка, немецкий принц не может быть вашим, вам нужен французский принц. Доктор, а Рапунцель – немецкая сказка. Этот хэнде-хох – не принц Бэлль. Он ваш.

+2

42

- Интернета нет. Мы без сети - что младенцы без маминой груди, - снова философски резюмировала Леона. Ну что за глупость, Боже правый... Простите. Леона атеистка же. Какой Боже, какой правый, какая глупость!
- Потому и не жалуемся. Ну да ладно. Я не так сильна в психиатрии, Элис, как бы мне хотелось. Я ж вирусолог. Вот коли б вы про Эболу спросили или про Зика... - протянула докторша почти мечтательно, радуясь, что эту радость не выпустил неизвестный науке аноним на острове, играя с ними не в сказки, а в "напёрстки" с исключением - вместо "колечка" или "напёрстка" призом была бы Зика. И на том спасибо.
Так или иначе, в голове начинала выстраиваться мало-мальски понятная цепочка ДНК событий, в которую весьма удачно впутывались персонажи сказок, включая её саму. А торт, между прочим, почти кончился.
- Говорят, что с помощью гипноза можно засунуть куда угодно и что угодно. А шо, вы-таки удумали, как нам узнать правду?... А! Леона. Доктор Леона Циглер. Мелин, ти-фау - это по-французски ти-ви. Я имела в виду лицо из телека, - уже куда более рассеянно пояснила Леона. А потом Теа рассказала о политкорректности, соотношении национальности и прочих различных аспектах подбора принцев по принципу страны. И Леона впервые расплылась в чуточку самодовольной улыбке.
- Но я не немка, Теа. Я швейцарка, - вкрадчиво начала она. - А в сказках, о которых идёт речь, была одна волшебная страна, в которой вряд ли - раз мы все тут оказались в куче! - было разделение на языки. Потому я и думаю, что Фабиан Нойманн - принц Красавицы. Слишком много совпадений! Да и потом, были и версии наших сказок у Джамбаттисты Базиле. Там... Кхм... Вообще всё по-итальянски.
Наверное, после чёткой позиции Теи из сказки про Снежную Королеву было бы глупо занудничать и вдаваться в неполиткорректные заявления о том, что Базиле, сборщик фольклора, живший чёрт-те когда и потому резко сильно интересовавший научное сообщество, вообще ни на йоту не приукрашивал реальность.
Может, кстати, по версиям Базиле-то они и жили на этом острове в ожидании "счастливого конца". Эта гипотеза Леоне Циглер не понравилась. Пукающие ослы - это НЕ круто.
- Но раз красотка Красавица не хочет спасать принца от крестьян до пришествия крестьян, я не настаиваю. Я настаиваю на том, чтобы съесть ещё что-нибудь.
Волосы Рапунцель были отправлены за спинку кресла, где продолжали произрастать в длину без ущерба для потока мыслей докторши, уже придумавшей продолжение лингвистической гипотезе. Во времена сказочников... Ну да ладно.

+2

43

– Сказочное свинство! – такими словами начала вечернее трехминутное совещание мисс Блэнкеншип, и Джон мысленно согласился с точностью формулировки.
Свинство устраивать обходы каждый час, когда час быка миновал, совам полагалось уже спать, а жаворонкам – еще спать. Вся команда рассчитывала на передышку и ночной кофе, но это было до того, как церемония не состоялась.
Обычно внутри дом не патрулировали, даже когда граф с графиней принимали гостей, но по поводу свадьбы, большого количества приглашенных и обилия алкогольных напитков разной градусности, привычный распорядок претерпел изменения.
Потом претерпел еще раз – пока господа ужинали.
Жребий пал так, что Джону достался первый этаж. Темный и гулкий он казался нежилым, как дом, оставленный хозяевами несколько лет назад, населенный палой листвой, ветрами и чужими воспоминаниями. Наверное, он был немного похож на залы дворца принцессы и принца, к которым Герда обратилась за помощью, только без призрачных сновидений.
Джон был из другой сказки. Им дали время до утра, чтобы определиться со сказочными альтер-эго, и у него были подозрения на свой счет.
– Прием, – прохрипела рация, – на кухне были гости, устроили беспорядок.
– Принято, – Джон зажал кнопку, – посмотрю, как далеко твои гости успели сбежать. Отбой.
Удивительно, как меняется восприятие окружающей реальности перед лицом опасности, слух обостряется, внимание концентрируется, взгляд обостряется настолько, что становится возможно засечь черную кошку в абсолютно темной комнате. Джон не ждал настоящей опасности от гостей, имеющих склонности к белому сексу*, но привычка оставалась привычкой.
Поиски он начал с ближайших к лестнице комнат, и минуты через две заметил тонкую полоску рассеянного света под дверью. Вздохнул и вошел, оценил размеры опустевшего блюда и компанию.
– Леди, я могу вам помочь?

*

По неподтвержденным данным белым сексом чехи называют ночные оргии у холодильника.

[NIC]John Little[/NIC] [STA]oхрана[/STA] [AVA]http://sa.uploads.ru/t/pbzHx.png[/AVA]

+2

44

- Боже мой, французский принц! - от волнения акцент Мелин стал еще сильнее. - Пожалуй, я обойдусь. Серьезно, все эти принцы-романы-трупы-воскрешения-которых-не-будет-в-реальной-жизни как-то не по мне. Мне бы чего поуютнее, по...основательнее. Мне нужен кто-то, кто сможет обеспечить мне жизнь, которая не разрушится от щелчка пальцев или сиюминутного настроения. И мне все равно, какой национальности он будет, вот честно. А... какой он - этот Фабиан Нойман, доктор Леона? - все-таки спросила она чуть погодя. Сердце на секунду замерло и застукало чуть быстрее - не каждый же день будут сватать принца. Правда, принц, требующий спасения, не вызывал у Мелин особых симпатий - гендерные стереотипы, они такие! - однако легкий интерес к предполагаемой персоне все же возник.

Про лицо из телека цветочница не поняла, но решила не портить прекрасный вечер занудством и не уточнять. Внезапное появление охранника вызывало у молодой женщины смутные воспоминания о том, как она здесь оказалась.

- Да! - с живостью кивнула она Джону, прижимая к груди сумочку и бросая украдкой нерешительные взгляды на недоеденный кусок торта. - Не будете ли вы так любезны проводить меня на этаж с комнатами? Я потеряла лестницу. - После милых посиделок с во всех отношениях приятными гостьями Уайтхэдов Мелин не стеснялась своих слабых представлений о местной архитектуре, к тоже охране положено заниматься такими вещами, как навигация по огромному дому без привидений. Да и... он сам спросил.

0

45

Застуканная на месте преступления с целыми двумя крошками, упавшими мимо тарелки, Элис со свойственной ей стремительной непосредственностью стекла с кресла, быстрее маститой официантки собрала тарелки на поднос, даже если у кого-то на тарелках еще что-то оставалось. В данный момент в ней скорее можно было бы заподозрить фею-кресную, которая втихаря орудует волшебной палочкой, настолько оперативно порядок был восстановлен.
Они тут просто вели светские беседы. Без вина и даже без чая. Последнее – большое упущение, конечно, и вопреки всем традициям английского гостеприимства.
– Я отнесу на кухню, – просияла она охраннику. Кем еще он мог быть – среди ночи, а одет с иголочки.
Пробираясь к двери, легонько, вроде случайно, зацепила Теа, а потом незаметно поманила ее за собой. Одна женщина с отличным метаболизмом узнает другую с первой совместной трапезы, не говоря о ночных посиделках с чужим свадебным тортом.
Пусть принцессы думают о своих принцах и неприлично привлекательном охраннике Уайтхедов, Алиса с Маленькой Разбойницей найдут развлечения поинтереснее.
– Спокойной всем ночи, – пожелала она от самой двери прежде, чем закрыть ту с другой стороны.

0

Вы здесь » Happily Ever After » Законченные главы » День 2. 02:18–03:29. Третий – цокольный этажи, кладовые и др.