– Я начинаю думать, что это... – Лорелей запнулась, посмотрела в свою чашку, затем исподлобья – на Штеффена, затем снова в чашку, и вздохнула, формулируя мысль, – Наши личности... Это не совсем чьих-то рук дело.
Мысль пришла к ней ночью и до сих пор ничего толком из себя не представляла, кроме теории.
– Понимаете, это не галлюцинации. Вы, я полагаю, как и я, готовы поспорить, что не принимали никаких наркотических веществ. Ели все это время привычную еду в привычных местах, да и я отказываюсь верить в такую идеально сработвшую конспиративную группу, которая отловила бы почти двести человек по разным уголкам планеты, разных культур, социальных слоев и кругов знакомых, строго в одни и те же сроки, чтобы даже мимоходом что-то нам всем подсыпать. Я думала об этой теории. При любых возможностях тайных служб любой страны, настолько слаженная операция, чтобы симптомы у всех совпали с получением приглашения – просто невозможна. И при любом развитии биохимии нельзя объяснить то, что происходит с моей матерью. Она Снежная Королева, и она морозит людей. От нее веет холодом, к ней невозможно прикоснуться, и ее поцелуй нейтрализует восприятие холода. Если бы у меня и у вас были просто глюки, тянуло бы читать сказки и воображать себя их героями, так у нее – какие-то супер-способности. Только в комиксах толпа людей подряд может искупаться в одних и тех же радиоактивных отходах и выйти из них с разным набором способностей, а не болезней. Из-за моей мамы я вынуждена начать верить в... Сказки, комиксы, способности – как угодно это называйте, – Лорелей остановилась вдохнуть ровнее, – Это не человеческих рук дело. Мне кажется, чтобы хоть частично продвинуться, нам нужно допустить, что мы... Сказки. Не знаю, от рождения ли, от купания ли в радиоактивных отходах, но с этим нужно смириться, и мысли, воспоминания, которые мы обрели – при таковом допущении тоже реальны. Мы – спящие агенты своих сказок, если угодно, и что-то нас разбудило. Вы правда король. Только не здесь, не на острове и не в вашей стране. А в сказке у себя. И вопрос, который для меня актуальнее – как мы оказались здесь, и как нам вернуться. Где сказка.