Happily Ever After

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happily Ever After » Законченные главы » День 1. 17:53–18:15. Банкетный зал, стол №1

День 1. 17:53–18:15. Банкетный зал, стол №1

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Клара Уоллес, Карл Раун, Фрида Уайтхед, Маркус Уайтхед

0

2

Ловушка, значит. С острова не сбежать и даже не позвонить. Если этому фанатичному анониму удалось не только запереть водный транспорт, отослать вертолет, но и нарушить связь, не говоря о том, что он уложил здорового человека на операцию, то шансы, что двум воронам удастся так просто с острова улететь, казались еще более ничтожными. Не мог он этого не учесть.
Навигатором по дому по прежнему был Карл, Клара доверчиво шла с ним за руку, а то сама бы могла не так ловко найти среди коридоров пусть обратно до банкетного зала. Когда же они до него добрались, Клара мимолетно пожалела, что они переоделись. Тут все было такое нарядное, от натертого пола до сияющего люстрами потолка, и все так уместно одетые. В этом было что-то эстетичное – толпа народу в вечерних одеждах сидит и пьет шампанское с потусторонним видом, потому что каждый обнаружил в себе сказку и представил тысячу способов извратить счастливый конец. Вероятно, примерно так выглядел первый класс на "Титанике" после встряски от удара об айсберг.
Клара почувствовала на спине ладонь Карла – он подтолкнул ее в сторону одного из столов, расположенного в центре. Цветочная композиция на нем была богаче, чем на остальных, и за самим столом нашлись граф и графиня. Клара почувствовала дополнительную неловкость за свои джинсы, которые даже без стразов.
– Добрый вечер, – лучший способ побороть неуместность – сделать вид, что джинсы и водолазка с горлом самое то для свадьбы, то есть торжественного ужина вместо свадьбы. Клара смело протянула руку для знакомства, – Клара Уоллес, со стороны Моник, очень приятно. У вас прекрасный дом, и все очень красиво, жаль, что так обернулось.

+3

3

Если Карл и жалел о неуместности их внешнего вида на фоне остальных гостей, то исключительно из-за того, что они выделялись, но это ничто рядом со свободой передвижения. К тому же Клара выглядела сногсшибательно в любом костюме. И сейчас они соответствовали друг другу, а это главное.
– Добрый вечер, – кивнул графу и графине, – прошу прощение за вторжение, но мне нужно с вами поговорить.
Банкетный зал был более чем просторным, чтобы гостям и официантам не протискиваться между столиками, так что конфиденциальный разговор не на повышенных тонах вполне мог состояться. Карл ставил на то, что никто из них не станет поднимать голос – не так воспитаны, все четверо.
Он отодвинул стул перед Кларой, сам сел на соседний. Посмотрел сперва на мистера Уайтхеда, затем на миссис Уайтхед, их почти совсем не подозревал, и теперь находил только подтверждение, что не они виновны. Политик и дома политик, но конкретно этого Карл наблюдал уже несколько лет, и оценивал шансы распознать фальшь, как довольно высокие.
– Вертолета на площадке нет, – следовательно, нет нигде на острове, такую иголку на их равнине не спрячешь, и под карликовой сосной тоже не спрячешь, – моторки повреждены. Отремонтировать реально, хотя я не специалист, но вход в пещеру полностью затоплен. Я прежде не видел таких приливов, возможно, в архивах поместья есть информация.
Положа руку на сердце, Карл на это не слишком рассчитывал. Но гражданских лучше запугивать постепенно, а не шокировать всеми плохими новостями сразу.
– Как вы думаете, на острове есть люди, которые могут влиять на погоду? – если они с Кларой превращаются в ворон, то какой-то злой колдун вполне способен поднять ураган. Теоретически.

+3

4

Пожав руку Кларе Уоллес, Фрида приветственно улыбнулась, поднялась и сама поставила тарелку с закусками поближе к ним.
– Очень приятно, вы можете звать меня просто Фрида. Я иногда смотрю вашу передачу, всегда в точку и прекрасно, – никто не отменял вежливых комплиментов даже в кризисной ситуации.
Ее совершенно не беспокоил их внешний вид, за последний час случилось то, о чем действительно следовало беспокоиться. Так же ее совершенно не удивляло, что Карл с Клара явились вместе, как будто пара. Это в любом случае их дело – и в сказке, и вне ее.
Слушая отчет Рауна, Фрида не менялась в лице, лишь поднесла бокал к губам, замерла на мгновение, и все-таки сделала глоток. Бокал был с водой, со льдом, и с листиком мяты. Прохладнее только лед без воды совсем.
Может, в архивах информация и есть, но едва ли от нее будет толк в свете всего происходящего. У Фриды уже зародилось подозрение, что какими бы ни были нормальные климатические условия их островка, прилив не отступит до победного счастливого конца.
– Я, – отозвалась она на вопрос погоде, – Полагаю, что я могу влиять.
Вчера она уже немного опробовала новые возможности, значит, снежные бури и метели тоже за ней. Посмотрев на Рауна, она бесхитростно добавила:
– Я Снежная Королева, – и тут же спохватилась: – Да, простите, вам же холодно. Мне нужно вас поцеловать. В щеку, один раз.

Отредактировано Frida Whitehead (2017-11-14 15:19:15)

+4

5

Маркус коротко кивнул, подтверждая, что за это мистеру Рауну не грозит увольнение. Играть ревнивого мужа проще, чем решать проблемы, валящиеся на них, подобно снежному кому. Объявление, выведенный из строя, причем намеренно, транспорт, чего ждать дальше?
– Более крупные суда, как я понимаю, в порядке? – он совершенно осознанно, нанимая людей на работу, отдавал предпочтение военным в отставке. У тех все предельно четко, если мозги на месте, сказать важное, упустить лишнее. – Но их не вывести из пещеры. Это плохо.
Последнее адресовал в первую очередь жене, вины водителя в сложившейся ситуации не было. Подобные вещи нужно проговаривать вслух.
– Мистер Раун, я благодарен вам за быструю реакцию и за ответственный подход к работе, – Маркус сделал глубокий вдох, но отрицать то, что собирался сказать дальше, неправильно: – если неизвестный прав, мы все – сказочные персонажи – и с этим ничего не сможет поделать, прежде всего, сбежать, классовая система теряет смысл. Я не могу вам приказывать, но надеюсь, что могу рассчитывать на вашу помощь. Боюсь, без нее не обойтись.
Улыбка, адресованная Кларе, призвана была выразить глубину его сожалений.
– Простите, что вы оказались в такой ситуации, миссис Уоллес, – мы сделаем все возможное, чтобы вы могли вернуться домой, как можно скорее.
Что ему еще было говорить, что сомневается, что у них получится?
– Я не представился, Синяя Борода, – просто агнец божий по сравнению с супругой, но, как и она, отрицательный персонаж.
Этой откровенностью Маркус непрозрачно намекал, что и Кларе с Карлом не помешало бы назвать свои сказочные сущности.

+3

6

Внезапно. Клара не успела среагировать, как леди Уайтхед сказала, граф Уайтхед подтвердил кивком, и тогда хозяйка по очереди поцеловала в щеку сначала ее, потому Карла. В каком-то там году недавно были в моде "Ice Bucket Challenge", когда знаменитости обливались ледяной водой на благотворительные цели – Клара тоже участвовала, и вот поцелуй был примерно как ведро воды со льдом, только невидимое и сухое. Нахлынуло, отпустило, и холод прекратился.
– Клара, – поскорее поправила она графа, – Просто Клара, прошу вас. Мистер Уоллес ничего не значит для меня, и мне совершенно не к спеху возвращение домой.
Она красноречиво коснулась руки Карла на столе.
– Я хочу помочь. Чем могу. Я пыталась связаться со своей студией, с агентами, но, кажется, связь мне этого так и не позволит. Мы с Карлом хотели проверить, сможем ли мы сами покинуть остров, или в этом тоже будут помехи, – поделилась она и переглянулась с мужем, с настоящим мужем, – Мы с ним вороны.
Сделав паузу она улыбнулась Фриде.
– Из "Снежной Королевы". И мы обнаружили, что можем летать.
В данный момент Клару ничья сказка бы не удивила. Синяя Борода – ну и пожалуйста, выглядел гораздо адекватнее того человека в золотых штанах. Карл ему доверяет, значит, доверяет и Клара.

+3

7

Он бы здесь не работал, если бы не доверял. Еще одной галочкой в пользу графа стали его слова о статусах и привилегиях. Если ситуация не разрешиться завтра, через пару дней Карл сам бы задумался, а какой смысл выполнять указания человека, который Синяя Борода. Жалованием, пусть оно и капает на счет, воспользоваться на острове никак – не единого банкомата, и от интернета одно название. Другое дело работать добровольно, понимая, кто, если не ты.
Они с Кларой.
– Спасибо, – он сдержанной улыбнулся Фриде. Встретил бы ее днем, выплывать из пещеры было бы не настолько неприятно, и Клара не волновалась бы, что он может простудиться. – Мы планируем завтра попробовать.
Не объяснять же, что уже не та видимость, и день выдался долгий, а если лететь на Мейнленд, им потребуются силы. И они попробуют, станет ли граф возражать, или нет. Худшее, что может случиться – остров не захочет их отпускать, но не убьет же. Можно запастись орехами и бросать те, проверяя пространство впереди на отсутствие невидимых препятствий, или аномалий. Какие аномалии могут быть в сказке?
– И мы были бы вам очень благодарны, если бы информация о наших сказочных личностях пока оставалась между нами, – добавил Карл, немного сожалея о том, как они с Кларой веселились перед церемонией.
Шанс, что их узнали, или проследили за траекторией полета двух ворон, невелик, но все равно ужасное легкомыслие с их стороны. И то, что это случилось еще до объявления, их не оправдывает. Карл может дать в нос, или по темечку, но зачем провоцировать людей на агрессию, если без этого можно обойтись.

+3

8

Покосившись на сцепленные руки Рауна и Клары, Фрида снова не изменилась в лице, может, только дернула уголками рта из вежливости. Вот как. Раун всегда был одиночкой, во многом потому, что на острове трудно вести личную жизнь, если не семьей и персоналом. Через воду вести личную жизнь еще сложнее. Какая барышня будет так ждать своего благоверного, особенно на первых порах? Пусть даже в неделю ему трудоустройством положены два выходных – он не каждые выходные уезжал. Фрида с Маркусом никогда в это не вмешивались, и не устанавливали персоналу строгих викторианских правил, чтобы девочки отдельно, мальчики отдельно, а за любые связи увольнение только девочкам. Лишь бы работе не мешало, а там уж управляющий и экономка решали конфликты среди тех, кто помоложе.
Теперь же вот как получилось.
Гостья оказалась ему женой, и он не возражает. Фрида думала о том, что ситуация была обратной их с Маркусом. Вороны жили на разных концах планеты, и теперь так легко поддались своей сказке, тогда как Фрида с мужем даже при его новых порывах оставались самой крепкой семьей, как будто назло этому голосу. А Клара так легко отказалась от всего не-сказочного. Совсем не беспокоится по поводу того, что же будет с ее передачей. Может, только с виду...
– Это очень благородно с вашей стороны, Клара, спасибо, – Фрида не упустила возможности отметить порыв, затем улыбнулась Карлу, – Разумеется, мы не станем распространяться об этом. Вы уверены, что хотите лететь в открытое море одни?
Теперь наконец ее лицо приобрело обеспокоенное выражение. Смерти уже были. Одна из смертей претворилась счастливым концом. Даже если вороны считали что им нечего бояться... Фрида сама не помнила. Она читала сказку, но обращала внимание на другие детали, а с воронами ее персонаж не пересекался вовсе. Да, зимой она, вероятно, приходила к замку принца и принцессы, морозила и покрывала инеем лес. Быть может, ворона дразнили ее белые куры, но ведь он не замерз. А когда встретил ворону, та наверняка позвала его зимовать с ней возле печных труб, где тепло, куда Фрида почти не совалась.
– Нам бы не хотелось рисковать вашими жизнями, герр Раун. Кто знает, на что еще способен этот... Некто.

+3

9

– Но если вы решите попробовать, мы обеспечим вас всем необходимым, – помочь воронам улететь с острова они никак не могли, при всем желании.
Хотя.
Маркус посмотрел на Фриду. Молчал, обдумывая идею прежде, чем ту озвучить. Он был дипломатом, а не военачальником, между тем на острове все оказались в заложниках у неизвестного, который мало чем отличался от террориста – навязывал всем свою волю, свое представление о счастливом конце для каждого.
Они не могут позволить себе сдаться. Если Синей Бороде и суждено кого-то убить, то пусть это будет не невинная, в сущности, женщина, а виновник сказочного безобразия.
– Если прилив не выпускает нас с острова, – медленно начал он, – мы можем попробовать испортить погоду еще сильнее.
Не отводил взгляда от Фриды, вспоминая, как она вчера заморозила их комнаты, используя способности даже не в полсилы.
– Сомневаюсь, что на разных персонажей, – произносить это слово было неприятно, – ограничения, если они есть, будут действовать по-разному. Вызовешь снежную бурю над морем, чтобы мы увидели, как далеко та распространится. Пусть лодки для нас сейчас недоступны, мы могли бы дойти до другого острова по льду. За неимением других опций.
Уточнил для Клары с Карлом:
– В том случае, если судно, которое должно прибыть завтра, чтобы увезти гостей, не прибудет. Мисс Харпер сказала, что компания прислала подтверждение, но в сложившейся ситуации я допускаю разные варианты развития событий. В том числе саботаж.
Не со стороны Робин, конечно.

+3

10

– Мы должны попробовать, – решительно кивнула Клара, переводя взгляд с графа на графиню и обратно, – Я тоже уверена, что он учел такое развитие событий. Если мы превращаемся, а вы влияете на погоду, то и все остальные, вероятно, открывают в себе новые качества, в зависимости от сказки.
Нет, конечно, они только обрадуются, если удастся улететь или перейти по льду, но что-то внутри сидело теперь такое недоверчивое к успеху в целом. Кто-то поставил себе очень серьезную задачу и, очевидно, имеет очень широкие возможности. В сверхъестественное можно верить или не верить, но Клара и Карл превращаются в ворон. Если бы это была галлюцинация, они бы разбились или хоть сильно ударились, только выскочив из окна его комнаты.
Холод до поцелуя графини был таким же настоящим, правда, Клара едва обратила внимание. Не успела, думала где-то сквозняк, а там уж холода не стало вовсе.
– Но не попытаться тоже нельзя. Мы будем осторожны, – пообещала она, затем нахмурилась, – Если тот, кто все это устроил, так же находится на острове, и переход по льду удастся, он, очевидно, пойдет вместе со всеми.
Клара вовсе не хотела искать недостатки в планах, но этот сказочный террорист где-то затерялся, и на острове, и вне его, но он бдит.

+3

11

– Вы исходите из предположения, что остров окружен неким барьером, как у Кинга, – Карл переглянулся с Кларой, – но у нас нет доказательств. Затопление пещеры и порча лодок должны помешать нам выбраться с острова, но если бы барьер существовал, в таких ограничениях не было бы смысла – за него не выплыть. Разве что наш террорист беспокоится, чтобы никто случайно не покалечился, въехав на полной скорости моторки в невидимую стену на воде. Очень гуманно с его стороны.
Карла учили не рассчитывать на простые расклады. Противника нужно перехитрить, а не надеяться на его добросердечность.
– Предлагаю устроить диверсию. Пока леди Уайтхед будет организовывать непогоду в одной части острова, лучше ближе к пристани, но, по возможности в стороне от пещеры, все же лодки не подготовлены к зиме, мы с Кларой попробуем улететь с другого берега. Если барьер имеет место быть, то и снег должен его выявить, и мы будем двигаться осторожно, если барьера нет – сделаем крюк, а потом возьмем курс на Мейнленд.
Плохо, что они единодушно не верят в помощь со стороны. Карлу положено сомневаться и продумывать альтернативные варианты побега, но остальным положено надеяться, что завтра придет корабль и увезет всех в безопасное место. Но они как будто чувствовали – никакого корабля не будет.

+3

12

Взглянув на мужа, Фрида кивнула. Она понятия не имела, как контролировать свои способности, но придется импровизировать и осваиваться на месте. Вчера хватило только того, что она прикоснулась к стеклу и подумала о том, чтобы заполнить то ледяными цветами, может если достаточно серьезно подумать о снежной буре... Только нет, не сейчас, а то вокруг поместья или, чего доброго, внутри ее устраивать было бы совсем лишним. Стакан в руке Фриды и без того норовил замерзнуть.
– Если барьера и нет, и вы благополучно улетите – вы видели, что произошло с тем несчастным актером, – напомнила она, – Возьмите что-нибудь, что сошло бы за оружие.
Отбиваться от непредвиденных врачей и операционных столов, от любого другого счастливого конца. Какой ни был бы предначертан, кто знает, что маньяк подразумевал под неподготовленными в счастью телами.
Вспомнила бы Фрида сказку подробнее – непременно наказала бы Кларе следить за тем, что ест, не из диетических соображений и опасений за фигуру, а только потому, что ворона много ела, и из этого тоже можно устроить чудовищную смерть. Лишь бы в ней любая еда не вызывала немедленного привыкания.
– И не упускайте друг друга из виду.
Понятно, что они и так не хотят, но в полете над злым морем и чьей-то извращенной фантазией они будут совсем одни, без помощи извне, без возможности выловить их из холодного моря. Фрида одергивала себя, чтобы не запретить им полет вовсе, напоминала себе, что все равно не подействует, они взрослые люди и сами все решили, а связывать их было бы неэтично.

+3

13

Предложение устроить диверсию, если у Фриды получится контролировать размах непогоды, показалось Маркусу разумным. Главное не засыпать снегом и не заморозить ворон, еще было бы желательно, если бы на большей части острова сохранилась весна. Гостевые комнаты, когда стояли пустыми, не отапливались, в поместье просто не было запасов достаточных для комфортной зимовки двух сотен людей.
– Итак, мы имеем следующий план на завтра: до одиннадцати ждем корабль, – тот обещал прибыть к десяти, Маркус сознательно перестраховывался, – если с ним не сложится, отвлекаем неизвестного снежной бурей. В это время вы, – смотрел на Клару с Карлом, – пытаетесь улететь с острова.
Он вздохнул и взял руку Фриды в свою. Отчасти напоминая, что все здесь взрослые люди и мистер Раун – профессионал. Отчасти из-за того, что собирался сказать дальше:
– Если у вас получится, пожалуйста, не пытайтесь спасти остальных, рискуя собственными жизнями. Надеюсь, до такого сценария не дойдет, но если вы будете в безопасности и поймете, что ничем не пожжете помочь нам, не пытайтесь и не возвращайтесь напрасно.
Карл был полезен на острове, учитывая обстоятельства. Он на «ты» с разными видами транспорта, при необходимости может помочь службе охраны. Но лучше пусть спасутся двое, чем не спасется никто.

+3

14

Только сейчас Клара обратила внимание, что стакан в руке леди Уайтхед действительно разросся морозными цветочками, а лед внутри даже не думал таять. Вот ведь, какая она, Снежная Королева. Жена своего мужа, лидер наравне с ним, мать, да еще и пастырь всех остальных гостей. А если еще и бурю сможет вызвать, то получится та самая супергероиня, которой не хватало в каждой из комиксных вселенных.
Клара кивнула всем. Мужу, графу, графине, по очереди.
Они возьмут оружие. Вот хоть ножи для стейков, а лучше стащить тесак на кухне. Тут не США, едва ли граф вообще держит дома что-то огнестрельное, кроме как музейного качества мушкет какого-нибудь своего предка, который перезаряжать нужно полчаса. Они дождутся одиннадцати утра. У них целая ночь. Сегодняшний вечер, ночь, и раннее утро завтра. Чтобы прожить тот брак, в котором состоят. А потом будет видно. Либо не выйдет, и тогда будут думать дальше, либо выйдет...
Тяжелее всего было кивнуть графу. Как это – не возвращаться? Нет, сами они обратно не полетят, но будут пытаться. Клара родину на уши поднимет. Вертолеты, дроны, корабли, подводные лодки. Не сможет же маньяк отбиться от них ото всех сразу. Они не могут не попытаться, не могут просто улететь и не оглядываться. Клара ничего не питала к большинству людей на острове, и нашла свое счастье, но это же не повод отказываться от всего человеческого в себе, или даже вороньего.
– Мы все равно будем пытаться направить сюда помощь, – упрямо заявила она, затем сама же поумерила пыл: – Разумеется, если у нас выйдет. А если нет, мы найдем другой путь, как одолеть ублюдка.
Она американка настолько же, насколько датчанка, мир стал маленький, а на острове такое, что даже придворной вароне можно ругаться.

+3

15

– Я одолжу у охраны оружие, – кивнул Карл.
Пистолет нужен, чтобы успокоить миссис Уайтхед и Клару, к счастью, они пока не поняли, насколько бессмысленно идти с огнестрельным против сказки. Если отбросить все невозможные варианты, тот, что останется, сколько бы фантастичным он не казался, и будет правдой. В сказках существовало волшебство, и волшебством внезапные воспоминания о другой жизни объяснить куда проще, чем мировым заговором и последним разработкам в сфере промывки мозгов.
К тому же, если им удастся добраться до цивилизации, там пистолет скорее станет поводом им не поверить, задержать, обвинить неизвестно в чем.
– Мы не будем напрасно рисковать, – мистера Уайтхеда тоже следовало успокоить.
Понадобится – они с Кларой найдут оправдания любым своим действиям, даже самым безумным. Но это потом, а пока собирался выполнить просьбу.
– В таком случае мы ждем развития событий, а снежная буря станет сигналом к действию. Мы будем очень осторожны.
Дожил же Карл до сегодняшнего дня, и здоровьем Клары рисковать не собирался. Он только ее нашел, и теперь отпустить – ну уж нет.
– Чтобы одолеть, нужно понять, как и зачем он это делает, – он смотрел на Клару и хмуро – на людей, собравшихся в зале. Любой из них мог оказаться голосом в динамиках.

+2

16

Мысленно Фрида записала себе напоминание дать Карлу и Кларе некоторые контакты ее родственников, на случай, если им удастся найти связь. Это тоже богатые и влиятельные люди, которые могут организовать транспорт на большое количество голов и знаю, где остров.
Она тоже осматривала других гостей. Ей казалось, что некоторых из них она совсем не узнает, не помнит их в списках приглашенных. Быть может, ее дипломатическая способность помнить многие имена и многие лица, чтобы с каждым поздороваться искреннее, дали слабину из-за стресса. Может, кто-то сделал такую пластическую операцию, что не узнать.
– Спасибо вам, – сжав пальцы мужа, Фрида поставила свой заледенелый стакан и печально улыбнулась Карлу и Кларе, – За вашу самоотверженность.
Эти двое готовы были рисковать собой ради того, чтобы прояснить ситуацию. Другие гости реагировали иначе, бросали в лицо Фриде обвинения. Последних тоже можно было понять, и графиня не собиралась ото всех ожидать той мобилизации, которую почему-то показывали вороны.
– А пока, пожалуйста, поешьте, попытайтесь отдохнуть, сколько сможете, завтра важный день, – попросила Фрида, отклоняясь немного, чтобы официанты могли поставить перед ними тарелки.

+2

Вы здесь » Happily Ever After » Законченные главы » День 1. 17:53–18:15. Банкетный зал, стол №1