Happily Ever After

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happily Ever After » Законченные главы » День 2. 11:18–12:05. Второй этаж, кабинет графа Уайтхеда

День 2. 11:18–12:05. Второй этаж, кабинет графа Уайтхеда

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Фердинанд Тильман, Фрида Уайтхед, Маркус Уайтхед, Лорелей Уайтхед

0

2

Дождавшись, чтобы шаги мисс Йергенсен стихли за дверью, Тиль набрал сообщение миссис Уайтхед, спрашивая, когда и где ей будет удобнее переговорить. По его расчетам Принцу уже должны были оказать первую помощь и нанести визит вежливости, и если врач еще хлопотала с пациентом, то графиня, вероятно, закончила выражать соболезнования.
Крысолов с удовольствием поменял бы этого моряка на тех, что погибли. Сколько их могло быть на корабле? Зависело от корабля.
Ответ пришел, не успел Тиль спуститься до второго этажа – очень кстати, утром его снова беспокоило колено, фантомные боли были очень непоследовательными. До кабинета мистера Уайтхеда здесь недалеко, и, похоже, удастся поговорить с графом и графиней вместе. Верно, вопрос, который хотел обсудить, касается их обоих, всех на острове касается.
Он постучал и, получив приглашение, вошел. На секунду задержал взгляд на Лорелей – ее увидеть не ожидал.
– Миссис Уайтхед, – формально ведение домашнего хозяйства ее сфера ответственности, – если гости задержатся, нужно будет пересмотреть меню до конца недели и в дальнейшем.
Достав телефон, от отправил ей и всем присутствующим план, который успел составить ночью. Тот был предельно простым – продукты, что хранились долго, следовало расходовать постепенно, разнообразя меню рыбой и другими дарами моря, доступными в их широтах. И сейчас весна – самое время разбить огород.

+3

3

Лорелей, умница, золотце, бегала с ними, от самой лестницы. Робин куда-то подевалась, но вместо нее лакеями и охраной распоряжалась младшая хозяйка, очень успешно. Фрида думала о том, как интересно ее дочь умеет – в трудный момент сохранять совершенную невозмутимость, выплескивать вс когда-то потом. Что бы ни происходило – голос ли в динамиках, загадочное ли потопление корабля, – Лорелей и бровью не вела, шутила в своем духе, и спокойно приступала к решению обрушившейся задачи. Из нее выйдет хороший политик.
– Фердинанд, – кивнула Фрида, когда тот показался в дверях.
Да, в свете печальной судьбы корабля, собраться следовало, и очень хорошо, что это произошло так скоро. Дочери и управляющему Фрида кивнула на кресла с посетительской стороны стола, сама осталась у кресла мужа, опираясь на его плечо. Посмотрев на план, она нахмурилась, но то была огорченная задумчивость, а не возражения на ее лице.
– Вероятно, вам понадобится такой же о хозяйственных принадлежностях. Для гигиены и уборки. Я знаю, что ваша инвентаризация всегда безупречна, но и ее следует пересмотреть, раз мы все здесь надолго.
Помолчав, она пролистнула список, и добавила подытоживающе:
– Все заморозить. Все, что поддается. Я помогу с этим.

+3

4

Прохладная рука жены на плече успокаивала. Они справятся, сумеют организовать жизнь почти для двух сотен людей в условиях, рассчитанных на несколько десятков и регулярные поставки. На острове есть источник пресной воды, и это главное. Мистер Тильман прав, сейчас весна, и благоприятным стечением обстоятельств следует воспользоваться.
– Кажется, нам придется отказаться от альпийской горки, – Маркус посмотрел на Фриду.
Они любили свой сад, проводили там столько времени, сколько позволяли дела и погода. Теперь будут наслаждаться видами на петрушку и лук.
– Мистеру Ларсену следует начать уже сегодня, используя все возможности и всю плодородную землю, что есть на острове.
Едва ли у управляющего в закромах найдутся семена, но можно задействовать то, что есть. Для дипломированного садовника это не должно составить труда. Ему самому должно быть интересно принять вызов.
Пока они не найдут выход. Маркус заставлял себя не терять надежды. Составленный вчера план они постараются реализовать завтра. На ближайшую неделю им в любом случае всего хватит.
Но на всякий случай нужно готовиться к лучшему. Потом, когда кризис минует, они сделают сад еще лучше, чем сейчас.

+3

5

Лорелей читала и перечитывала план, пытаясь найти в нем изъяны – не как свидетельство некомпетентности управляющего, скорее чтобы они точно ничего не упустили.
– Насколько мне известно, – она ни к кому толком не обращалась, – В доме были запасы на случай, если остров отрежет от остального мира на какой-то срок.
Разумеется, они были. Не бункер, но план на крайний случай был составлен. До острова можно добраться только по морю или по воздуху, естественно, что все эти пути могут быть отрезаны более естественными явлениями, чем сказки. Глобальное потепление, все эти бури, обрушивающиеся на разные точки земли по три подряд, вроде катастрофы в Пуэрто-Рико.
– Кладовая номер восемь, если я не ошибаюсь, – теперь уже Лорелей вопросительно взглянула на Тильмана. Она не была полноценной хозяйкой, но любила совать нос и быть в курсе. – Заполнена строго по плану кризисной ситуации.
Сухое молоко, и много чего другого порошкового, и там всего под завязку. Хоть набито было с учетом пары десятков, а не пары сотен пострадавших, но тем не менее, это сетка, на которую падать.
– На острове находится моя подруга, – напомнила Лорелей, – Она беременна, и скоро у нее срок. Три недели, кажется. Если мы не найдем решения раньше, нам так же придется учитывать новорожденного младенца. Она прекрасно себя чувствует, осложнений не ожидается, среди нас так же есть врач, на чердаке - наши с Элджи колыбельки на выбор, но нам следует морально подготовиться. Я еще не узнавала, кто она. Из какой сказки. Кстати, мистер Тиль, мне кажется, сейчас хороший момент вам познакомиться с моим отцом.

+3

6

У Крысолова были все основания смотреть на мисс Уайтхед укоризненно, но вместо этого он не отводил взгляда от графини. Ему кажется, или в кабинете так холодно, как даже зимой редко бывает в поместье? Как же находится рядом со Снежной Королевой дольше пяти минут, разве что одеваться теплее.
Всем пришло еще сообщение – опись резервных кладовых и хозяйственных. Утром Тиль пролистывал дневники своих предшественников, выписывая весьма конкретные рецепты – люди вели хозяйство задолго до изобретения моющих средств.
– Я передам ваше распоряжение мистеру Ларсену, – пообещал он графу, – и попрошу подготовить комнату под детскую, даже если ближайшие недели та не понадобится.
Есть что-то умиротворяющее в том, чтобы все предусмотреть заранее.
Крысолов совершенно сознательно проигнорировал последние слова Лорелей. Живо представил реакцию мистера Уайтхеда и решил отложить на потом. Он не собирался никого никуда уводить, и им всем нужно сейчас работать вместе – в их ответственности две сотни людей. Потому сменил тему:
– Мисс Йергенсен, – кажется, графиня вчера с ней встречалась, – узнала спасенного. Он – Принц из «Русалочки».

+3

7

Фрида просто не вспомнила, что еще не защитила от себя управляющего. Слишком много других проблем было на уме. К ним прибавилась беременная женщина на последнем месяце. Да, условия у них все есть, и на неделю были завезены продукты на две сотни человек, причем, не просто для трапез, а для очень обильных и достаточно частых трапез, все эти канапе можно растянуть надолго, однако от хозяйки не ускользал и главный вопрос – вот они подготовятся, но что дальше? Даже если огород станет восстанавливающимся ресурсом, и там все прорастет, даже если с химических средств они перейдут на народные, то помимо всего этого нужно, тем не менее, искать виновного. Как-то останавливать его планы, как-то возвращать контакт со внешним миром.
За этими мыслями, листая хозяйственный план, Фрида пропустила мимо ушей, кого и с кем Лорелей собралась знакомить. Тильман был настолько доверенным лицом, и вел себя настолько как обычно, что Фрида и не задумалась пока о его сказочной личности.
– Хорошо, – вскинув голову от телефона, она кивнула новости о личности пострадавшего моряка, – Насколько я понимаю, преждевременно жениться на принцессе у него не выйдет, во всяком случае, не официально. Вы беседовали с мисс Йергенсен, как она? На нее как-то повлияло прибытие принца?

+3

8

Как все присутствующие, Маркус понимал, они планируют жизнь для двух сотен людей не на долгие годы вперед, а на период сказочного кризиса, который, рано или поздно, должен закончится. Даже при самом худшем раскладе, еще не рожденный младенец не состарится на острове.
Во-первых, пусть они сейчас об этом не говорили, оставался террорист, вчера и сегодня продемонстрировавший свои методы. Во-вторых, если помощи не будет с большой земли, наличие сказочных персонажей предполагало существование волшебной страны.
– Лорелей, – он посмотрел на дочь, – не могла бы ты еще раз внимательно посмотреть сказки и составить список способов, как люди в них попадали? Кажется, среди приглашенных были представители окололитературных профессий, можешь привлечь их в качестве экспертов.
Он перевел взгляд на мистера Тильмана, затем снова на дочь. Почему она советовала им познакомиться? Они с Фридой не пытались держать в секрете свои сказочные сущности, а вот управляющий… он, насколько Маркус помнил, представиться не успел. И на этом сейчас настаивала Лорелей.
Руки на подлокотниках сжались в кулаки.
– Фердинанд, если вы хотя бы подумаете каким-либо образом навредить моей дочери, я вас убью.

+3

9

– Отец! – Лорелей не повысила голос, скорее произнесла это слово тише, чем в обычной своей речи, но метод был как раз от Маркуса. Если говорить тише, то слушать будут внимательнее. Выдержав паузу, за которую она не мигая смотрела на него, наконец Лорелей продолжила:
– На острове уже есть желающий нас поубивать, не думаю, что он нуждается в помощи. А кроме того, для всех для нас удобнее, что каноничный вред мне может причинить лишь мистер Тильман, потому что он его не причинит, и его возможности для нас очень полезны.
Опеку своего отца Лорелей всегда по честному понимала и, на самом деле, относилась к нему, ко всей семьей в этом смысле взаимно. Если кто-то подумает причинять вред – она будет убивать, то есть предпринимать весьма серьезные шаги.
– Лично я чувствовала бы себя гораздо менее безопасно, будь на месте мистера Тиля хоть кто-то другой, будь то гость или человек из нашего персонала. Так что мы не будем никого убивать.
Несколько секунд еще она смотрела на Маркуса, не терпя возражений, затем взгляд Лорелей смягчился, и она вернулась к организации их быта на ближайшее время, как ни в чем не бывало.
– Попадания в сказку – ты имел в виду вроде падения Алисы в кроличью нору? Составлю. А кроме того, я бы предложила вести учет сказок по мере знакомства с ними.
Лорелей поднялась, сходила в смежную с кабинетом комнату, и оттуда прикатила белую офисную доску в деревянной оправе. Иногда собрания у отца случилась прямо дома, и визуал еще никому не мешал. Аккуратным столбиком Лорелей записала тех, кто был в комнате, и Элджи с Моник.
– Так, кто еще. Робин, твоя помощница – Мышь Соня, а мисс Прайс, подруга Моник, Алиса, – проговорила она, пока писала, затем обернулась к остальным: – Кого еще мы знаем?

+2

10

Тиль кивнул, подтверждая, графиня правильно понимает, официальных браков на острове быть не может, кроме того, что не состоялся.
– Не лучшим образом, – насколько он помнил, вчера утром мисс Йергенсен пыталась держаться, и, возможно, в разговоре с графиней тоже. Это Крысолов оказывался рядом, когда Русалочке становилось тошно от собственной сказки. – Я проинструктировал персонал, чтобы присматривали за ней.
Это не подразумевало навязчивую опеку, ни у кого просто не было времени на крайние меры, в том числе у самого Тиля. Он собирался наведываться к Осе настолько часто, насколько сможет.
– Я знаю, – Крысолов усмехнулся в ответ на обещание графа, демонстрируя все доступное его сказочному персонажу ехидство. При этом не шутил – конечно, мистер Уайтхед, он же Синяя Борода, будет защищать своих детей до последнего. Им всем повезло, что Лорелей и Элджернон выросли у Тиля на глазах. Он не собирался им вредить. И не обижался на угрозу, ту, даже в теории, непросто было бы привести в исполнение. По канону его могли одолеть только невинные дети.
Повернувшись к доске, добавил:
– Мисс Йергенсен – Русалочка, а спасенный моряк – Принц. И мисс Мессер, из команды мистера Харриса, сказала, что мистер Хедегор – крот из «Дюймовочки», – Тиль взглянул на графиню, – он тоже испытывает неудобства из-за своей сказочной сущности.

+3

11

Все то время, что ее муж и дочь выясняли отношения с управляющим, оказавшимся Крысоловом из Гамельна, Фрида молчала, переместив руку на муже только так, чтобы пальцем касаться затылка. Если он еще чувствовал ее холод хоть немного, такое прикосновение должно было успокить, в прямом смысле остудив. Да, Маркус написал ей в тот раз, что убьет Крысолова при первой же встрече, но и в словах Лорелей была несомненная истина – лучше Тильман, чем кто-либо. Лучшей кандидатурой были только Элджи или сам Маркус, но Тильман настолько же член семьи. Окажись это прислуга или персона, тогда да, можно было бы угрожать и держать такого персонажа на виду, но так всем лучше.
– Мистер Мун – Волк, он выл на меня вчера. Я не знаю, какая это сказка, "Три поросенка" или "Красная Шапочка"... – она запнулась, вспоминая, как... – Когда не состоялась церемония, там была женщина, вы помните?
Обращалась Фрида в первую очередь к мужу и дочери, потому что Тильман в тот момент унес мисс Йергенсен.
– У нее одежда покрылась красным. Я не знаю, кто она, может – Красная Шапочка, или Красная Королева, если среди нас есть и представители Страны Чудес. А мистер Берг – он Кай, и мисс Олесен – Герда.
Переглянувшись с мужем, Фрида добавила еще:
– Наш Карл и Клара Уоллес – вороны, из моей сказки.
Они обещали конфиденциальность, но в этой комнате проходит военный совет, тут все свои. Проглядев доску, Фрида задумалась, но больше не вспомнила, чтобы кого-то выяснила. Ладно, если этот список здесь, его всегда можно дополнить, и держать общую картину под присмотром.
– Да, мисс Мессер сообщила и нам. Дорогой, сегодня нам нужно навестить герра Хедегора. А вы, Фердинанд, у вас появились ваши способности, как у меня мои?

+3

12

Маркус смотрел на дочь с решительностью главы рода защищать свою семью, Лорелей многому от него научилась, но пока еще он нес ответственность за их общее благополучие. Что бы она не говорила, он не станет стесняться в методах, если возникнет прямая опасность.
Тем более что реакция мистера Тильмана, его взгляд, в котором появилось что-то новое, что-то от Крысолова, ему совсем не понравилась. Сложнее всего вести дела с людьми (в данном случае скорее сказочными героями) хаотичными, не так важно, хорошие они, или плохие. Персонаж Фердинанда был воплощением хаоса, и в средневековом Гамельне добротой не отличался.
Поцелуй Снежной Королевы действовал, Маркус больше не чувствовал холода от прикосновений Фриды. Если бы он был наедине с женой и дочерью, высказал бы все, что думает об их заступничестве, но при посторонних подобные аргументы не озвучивают.
Еще некоторое время он наблюдал за мистером Тильманом, слишком легко переключившимся на вопрос о личностях гостей, затем наконец взглянул на доску. Робин, его Робин, Мышка-Соня? Эта та, что все время спала в заварочном чайнике? И она что тоже может превращаться? Реальность все больше походила на фантасмагорию. Даже новость, что его сын – Лев, поразила Маркуса меньше.
Больше поразил только вопрос Фриды о способностях Крысолова. Маркус снова вперился в управляющего тяжелым взглядом.
А у Робин нужно поинтересоваться, как она, когда ее увидит.

+3

13

Вот хорошо, пусть отец просто смотрит, чем вслух произносит слова, которые потом сложнее было бы взять назад. То есть, Тильман, конечно, не обиделся, но тем не менее. "Извините, что грозил вас убить" – это вообразить довольно сложно. Но раз они проехали момент, то и проехали.
Лорелей все еще записывала тех, кого продиктовала Фрида, и не сразу обернулась обратно к остальным. Правильно прикинув количество гостей и персонала, она оставила на доске достаточно места. Тут она не спешила вмешиваться в ответ управляющего. При ней ему удалось приманить лишь кошек, может, напрактиковался с тех пор, или понял, как работает его дудка, чтобы эффективно травить вредителей и перевоспитывать многообещающее поколение гамельнцев.
Закончив с этим списком, она переписала себе такой же в телефон, чтобы всегда был под рукой, а взяв со стола отца лист бумаги, записала сказки, которые были представлены.
– Меня беспокоят ведьмы и прочая нечисть, – наконец она подошла к матери, показывая список сказок ей,  – У тебя способности, и Элджи превращается, из этого должно следовать, что ведьмы из его сказки тоже должны начать колдовать, и может нам еще грозит их ураган... И у Русалочки была ведьма. Кстати, не имеет ли она отношения к сегодняшней трагедии?

+3

14

– Морскую ведьму нужно разыскать и расспросить, – кивнул Тиль, больше думая о мисс Йергенсен, чем об урагане, погубившем корабль.
Теоретически, Ведьме было невыгодно заманивать Принца на остров, если тот сам не приехал накануне. Она уже отобрала голос у Русалочки, и ходить той было невыносимо, а Принц… принц мог передумать, и выбрать не принцессу, а Осе, и тогда сестры Русалочки не пришли бы заключать еще один договор.
– С вашего позволения, – он смотрел на мистера Уайтхеда так, словно никто никому ничего не обещал, – я расспрошу персонал.
И попросит наблюдать за гостями, но это проще – шпионить за другими людям всегда интереснее, чем расскрывать собственные тайны. Сказки многих выбили из колеи.
– Мои способности развлекают домашних кошек, – Тиль улыбнулся, посмотрев на графиню, – они приходят и требуют, чтобы чесали за ушком.
Если судить по наглым мордам, никаких неприятных ощущений питомцы не испытывали, с удовольствием пользовались случаем напроситься на человеческое внимание. Иногда их присутствие оказывалось очень кстати, мурлыканье отвлекало людей от их мыслей.
– Что касается остальных, на этот вопрос скорее сможет ответить мисс Уайтхед, – он повернулся к Лорелей.

+3

15

– Кошек? Не крыс? – переспросила Фрида, удивленно вздергивая бровь на управляющего, затем переглянулась с мужем, – Ну, что же... Это... Не страшно, я полагаю. Впрочем, я так думаю, крыс в наших кладовых не много. И несовершеннолетних на острове нет.
Это было отдельным пожеланием... Ее собственным, но самом деле отсутствие детей было пожеланием любого вменяемого человека для любой свадьбы. Фрида обожала своих, и Элджернона, и Лорелей в равной степени, с удовольствием возилась с ними, когда те были маленькими, но чужие дети на взрослых мероприятиях ее скорее раздражали. Мелкие, носятся где-то вокруг коленей официантов, груженых подносами с шампанским и прочим дефлопе, они очаровательно выглядят в детской одежке, но умудряются заляпать все и навсегда даже до подачи какого-либо угощения, тянут своих родителей домой или играть, хотят развлечений, лезут под столы, падаю в фонтаны, иногда шоколадные, а иногда просто ревут. Потому что устали. А мама где-то там, беседует с канадским послом, и в планшете кончился заряд.
Потому при организации свадьбы было принято решение, включенное потом красивой строчкой в приглашения, что все мероприятие рассчитано строго на взрослую аудиторию. Если подруга Лорелей таки разродится до того, как удастся отправить ее в ближайший врачебный кабинет – это будет единственное исключение.
– Да, Фердинанд, пожалуйста, опросите кого можете, и сделайте такой же список. Быть может, если мы опередим какие-то планы этого неизвестного, и доведем сказки до мирного конца, то таким образом... Как-то выиграем, – Фрида вздохнула и потерла висок пальцем, – "Остальных"? Что вы имели в виду?

+3

16

– Вероятно, мистер Тильман имел в виду людей, – произнес Маркус таким ледяным тоном, что мог бы потягаться со Снежной Королевой.
Управляющий не пытался скрывать, наоборот выставлял на показ, что испытывал свои способности, и не на ком-то, а на Лорелей. Как после такого сохранять спокойствие?
Но он старался – из последних сил.
Взглянул на дочь, которая после всех экспериментов Крысолова продолжала его выгораживать. Что она может теперь сказать в его защиту?
Кошки Маркуса волновали куда меньше. Их в поместье много именно затем, чтобы контролировать популяцию грызунов. И зачем вредить кошкам, когда есть люди?
Профессиональный опыт подсказывал, что способности Тильмана могут пригодиться, если возникнет непредвиденная ситуация. Скольких смертей можно избежать, имея возможность успокоить толпу пусть силой, но силой, которая не причинят физического вреда. Но Крысолов экспериментировал над его дочерью – этого Маркус не мог простить.
И то, что Фердинанд так легко относился к ситуации, только усугубляло.
У них одна целая лодка и никаких гарантий, что на той можно уплыть с острова, Откройся правда вчера, граф попросил бы управляющего покинут остров, но сейчас не мог рисковать чужой жизнью.

+3

17

– Имел, – подтвердила Лорелей, и тоже достаточно сурово, чтобы никто тут не вздумал строить из нее маленькую девочку, не способную за себя постоять.
Тильман тогда только принес ей какао, ничего более. Мелкий жест моральной поддержки после сложного дня. Разговор про Гамельн завела сама Лорелей, она же настояла, чтобы управляющий демонстрировал свои новообретенные таланты при ней.
– Его игра влияет на людей. Отец, ты не можешь не согласиться, что на нашей стороне этот бонус гораздо полезнее, чем если бы он был против нас, или закончился бы вовсе. И я, и Крысолов помним сказку на том месте, где он уже увел детей из города. Наша сказка, можно считать, доведена до конца. Единственное, что мне осталось сделать – так это одолеть его, и построить город, чему нам всем следовало бы порадоваться. Одолею, и построю, если до того дойдет.
Маркус смотрел на ее сказку с перспективы бургомистра, обидевшего Крысолова и потерявшего потому дочь. Как ни странно было это признавать, но на самом деле граф Уайтхед в данном контексте не имел с своей дочери никакого отношения. У Синей Бороды не было детей. С перспективы же реальной, Лорелей предстояла победа и жизнерадостный город, и молоко каких-то оленей или косуль, это отрада для любого родителя, если только тот родитель не житель Гамельна. Ни Маркус, ни Синяя Борода, ни Снежная Королева – не жители.

Отредактировано Loreley Whitehead (2018-02-09 18:33:29)

+2

18

– Я не пробовал играть внизу, – успел вставить Тиль прежде, чем граф ответил на вопрос жены.
Крысы, если и заводились, то держались ближе к кухне, к кладовым, потому что на верхних этажах нечего ловить, и кошки выслеживают хозяев, чтобы подкрасться и устроиться на коленях. К тому же он не спешил оттачивать способности на людях, на коллегах в частности. Лорелей сама попросила его сыграть, а мисс Йергенсен вчера вечером необходимо было отвлечь хоть как-то. Ни одной, ни другой Крысолов не желал зла, и не стремился поработить их волю.
Тиль взглянул на телефон, который до сих пор держал в руках. Разблокировал его и тоже переписал список с доски – прямо в план расселения.
Взглянув на миссис Уайтхед и на графа. Если у них не будет других поручений, ему пора приступить к тому, что они здесь решили. Проинструктировать поваров, передать распоряжение мистера Уайтхеда садовнику, обсудить с экономкой дальнейшую организацию работы персонала.
Статус кво не может сохраняться бесконечно. Уже сегодня люди станут задумываться, если они все сказочные персонажи, то почему одни должны обеспечивать комфортное существование другим. Завтра начнут шептаться, и кто знает, какие действия предпримут послезавтра. Тиль решил, что этот вопрос ждет до вечера, выживание для них в приоритете, но сделал пометку отправить позже сообщение графине, если к тому времени она сама не предпримет соответствующие шаги.

+2

19

По упрямству ее дочь могла тягаться только с ее мужем. Фрида стояла между ними, по прежнему незаметно поглаживая Маркуса по затылку, и несколько тревожно смотрела на Лорелей. Впрочем, в ее словах был здравый смысл, как ни тяжело было матери услышать, что да, кое-кто может повлиять на ее волю в любых своих целях. Неважно, станет Тильман это делать или нет, сам факт вселял тревогу, сродни осознания того факта, что в США, например, никто не собирается отбирать у граждан право на ношение оружия. Будь они сколько угодно мирные и благородные, помнить о том, что у кого-то есть достаточно устрашающие возможности – это устрашает.
Из этого же следовало, что Лорелей права – такие возможности лучше держать поближе к себе.
– Так попробуйте, – вдруг невозмутимо произнесла Фрида, продолжая смотреть на дочь, и лишь секунду спустя переводя взгляд на управляющего, – Не причиняйте никому вреда, но пробуйте. Чем лучше у вас получается, тем более это нам на пользу. Спасибо, Фердианд.
С последней фразой она кивнула, отпуская Тильмана откланяться, и, когда он ушел, Фрида опустилась на подлокотник кресла Маркуса.

+1

Вы здесь » Happily Ever After » Законченные главы » День 2. 11:18–12:05. Второй этаж, кабинет графа Уайтхеда