Happily Ever After

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happily Ever After » В поместье на острове » День 1. 17:20. Банкетный зал. Стол №4

День 1. 17:20. Банкетный зал. Стол №4

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Леона Циглер, Фабиан Нойманн

0

2

Вот такие они – забавы ведущих полу отшельнический образ жизни состоятельных людей. Созвать гостей на свадебную церемонию, которой, судя по всему, так и не суждено состояться в ближайшие дни, а затем попытаться втянуть окружающих в некую игру.
В том, что все происходящее – некое развлечение, один из вошедших в моду квестов, Фабиан, как человек, привыкший мыслить рационально, практически не сомневался. Ну, какие, скажите на милость, сказки да еще и со счастливым концом, который был обещан, видимо, для того, чтобы особо впечатлительные гости не начли паниковать. Сам-то господин Нойманн, если уж принимать участие в игре, предпочел бы нечто более жуткое и леденящее душу. Благо, антураж тому способствовал – остров, с которого невозможно выбраться. Ведь это же логично, если у них хотя бы в первые часы не будет под рукой ни одного пригодного к отправке на «большую землю» транспортного средства, так?
- Леона, рад нашей новой встрече. Позволите присоединиться? – заняв один из пустующих стульев у стола №4, телеведущий благожелательно улыбнулся своей недавней знакомой. Вот, кстати, еще один рационально-мыслящий человек, в обществе которого наверняка можно будет как следует позабавиться в складывающихся обстоятельствах.
- Как вам последние события? Уже решили, кто из персонажей сказок станет вашим альтер-эго? – взяв в руку бутылку вина, Фабиан мельком взглянул на этикетку и удовлетворенно кивнул головой. – Позволите предложить вам вина или же поблизости находится ваш спутник?

+1

3

"Но вы же уже присоединились!" - про себя подумала Леона, сидя за пустым столом в одиночестве и поднимая глаза на Фабиана Нойманна. Учёный из неё получился хороший: почти полностью интроверт, но не социофоб. Народ после загадочного объявления о счастливом конце как-то остался в стороне, и за четвёртым столом, где на карточке гостя значилось "доктор Леона Циглер", было достаточно пусто. Эта самая доктор Циглер вздохнула: ну зачем превращать свадьбу в балаган? Не хватало только тётки-ведущей в красном платье. В целом, шоу было построено неплохо, у кого-то платье покраснело, у кого-то рога повылезали. Наверное.
- Здравствуйте, Фабиан, - благодушно ответила Леона хоть одному знакомому на этой свадьбе. - Всегда вам рада. Предлагайте. Я, правда, хотела сыграть роль R2-D2, но речь шла о сказках, а не о космических сагах. А вы сами придумали?
Леона честно подождала, пока мужчина наполнит бокалы. Ситуация настолько попахивала фарсом и идиотизмом, что только воспитание и интеллигентность не позволили женщине поторопить смазливого журналиста словами "Ну давай уже, хватит церемоний, нужно выпить".

+1

4

- Увы… - наполняя бокалы рубиновой жидкостью, герр Нойманн едва приметно улыбнулся. – До сего дня мне не приходилось отождествлять себя с героями сказок, и уж если подобная ассоциация не пришла мне в голову сразу, то я не стану подгонять задачу под ответ, а доверюсь течению событий, - подняв свой бокал, он на мгновение призадумался, посчитав, что хотя бы вначале нужно выпить с каким-то тостом. Свадьба, увы, не состоялась, поэтому за молодых пить не приходилось...
- За счастливый конец, обещанный всем? – улыбаясь, предложил он…

- Знаете, Леона… - через несколько минут непринужденного разговора обо всем и ни о чем, Фабиан вновь вернулся к главной теме вечера. – Я тут подумал о героях сказок и пришел к выводу, что несправедливо обделяю вниманием их антиподов. В сказках ведь есть и злодеи, почему бы не поискать среди них? – возможно, эта мысль пришла ему в голову по той причине, что ничего героического он за собой не замечал. Дурного, впрочем, тоже было не так уж и много, однако ведь скучно же будет, если вокруг начнут разгуливать одни добрые персонажи. В сказке должно быть противостояние как и в жизни.
- Не припоминаете никого, кто знал бы много, но болтал еще больше?

+1

5

А вино, знаете, было недурное. Очень даже недурное, настолько, что пить его с телезвездой больших и малых экранов было втройне приятно, тем более, что звезда был очень даже симпатичен. Первый бокал сказочных обстоятельств сделал Леону даже более общительной, чем обычно, а Фабиану в её глаза придал особого мужского шарма. Под звон бокалов обещание счастливого конца было вообще не таким зловещим, как обещали по радио. Ощущение от новости об этом самом конце вообще воспринималось как прогноз погоды на неделю: вы в Британии, поэтому дождь, дождь, завтра тоже дождь и послезавтра тоже, и хорошей вам неделюшки, котята.
- Румпель... Румпель... Этот самый. Рум-пель-штильц-хен. Но вы не так уж и болтливы, не льстите себе. В тридцать четыре с трудом верится вообще, что жизнь может оказаться сказкой, хотя и очень хочется. Может, стоит выпить за братьев Гримм, отца нашего Шарля Перро и Эрнста Теодора Амадея Гофмана за компанию?
Леона хихикнула, подставляя бокал. Давно она не пыталась вылакать пино-нуар в приятной компании, всё чаще дело обходилось остывшим чаем в компании черепашки КСЛ. А тут мужчина. Целый огромный мужчина в очках.
Возможно, даже умный, но это неточно.

+1

6

- К большому сожалению, за лесть мне не платят. Публика требует либо точного анализа, либо злословия, - поделился Фабиан, наполняя подставленный бокал собеседницы. – Конечно, последнее довольно занятно… Перемывать кости, наклеивать ярлыки… вам не доводилось, Леона? Нет?
В принципе, герр Нойманн готов был дать симпатичному доктору небольшой мастер-класс, тем более что повод для более детального и пристального изучения окружающих у них был.
- К слову сказать, если уж мы не в состоянии определиться с собственными ролями в этой драме, то почему бы не погадать, кто есть кто? Для этого всего-то требуется вторая бутылка вина, балкон, два кресла и теплые пледы. В процессе этого импровизированного сеанса злословия мы непременно доведем себя до такого состояния, в котором вершатся большие и малые глупости… - все вышеизложенное мужчина излагал с таким видом, словно все это непременно должно было попасть в эфир и стать всеобщим достоянием.
- Например, я уже знаю, где хранится запас пиротехники для салюта, который должен был ознаменовать так и не состоявшийся союз двух сердец.  Но я вам этого не говорил, поэтому, если вдруг огни фейерверка засияют в ночном небе, то стану отрицать свою причастность к происшествию.

+1

7

- Не знаю - не знаю, - протянула доктор Циглер, инспектируя стол и инвентаризируя всё съестное, что на нём было. Что бы такое съесть, чтобы похудеть?...
- Публика бывает разная. Тем более ваша, Фабиан: ваша целевая аудитория требует вас, а не ваши аналитические способности, - тем более, что периодически фатальная бредятина сыпется в эфир и из качественных программ. Хорошее вино делало и плохое дело - Леона становилась честной до зубного скрежета, и вот сейчас горела желанием высказать, что такое хорошо, и как с этим бороться. Но не стала, потому что диалог шёл как-то невпопад.
- Ну, давайте. Посидим под пледом, подумаем о вечном. Берите тарелку с бутербродами, по дороге захватим сборник сказок и оккупируем какое-нибудь помещение. Всё равно праздник безнадёжно испорчен, и до нас с вами дела нет никому и никакого.
И какое к этому отношение имеют фейерверки, Леона не понимала. Какую конкретно цель преследовал Фабиан Нойманн, она не понимала. Зачем, к чему... Впрочем, вина было много, и можно было продолжать разговор без ущерба здравому смыслу и логике.
- Знаете, что самое смешное? Если автор затеи - вы, и вы меня прикончите в дальней комнате, пока мы читаем вслух сказки и смеёмся над квестовым антуражем вечеринки, получится крайне скучно.

+1

8

- Я бы даже сказал – банально, - согласился с выводом доктора Циглер Фабиан, двигавший в этот момент к себе тарелку с маленькими бутербродами-канапе. – Если бы я преследовал цель всех запугать прежде чем убить, то первой жертвой стал бы самый защищенный обитатель острова. Это вселило бы в остальных чувство безысходности.
Впрочем, логика действий серийных убийц герру Нойманну была не вполне известна, хотя с некоторыми из них он имел сомнительное удовольствие общаться.
- Но я бы не торопился с раскрашиванием этой затеи исключительно в мрачные тона. Возможно, за всем этим скрывается вполне безобидный и забавный розыгрыш. Однако для того, чтобы все подготовить, половины дня на острове явно было бы недостаточно поэтому в круг подозреваемых в организации в первую очередь попадают те, кто провел здесь хотя бы тридцать часов…

Прихватив с собой вино и бутерброды, доктор и телеведущий действительно переместились на балкон. Пока Фабиан был занят расстановкой кресел и поиском пледов, Леона озаботилась нахождением необходимой литературы. Все-таки и Нойманн был немного ученым, а два ученых не могли делать выводы, не имея теоретических оснований.
- Итак, пойдем от простого к сложному? Нам известно, по меньшей мере, то, что двум участникам были заготовлены роли жениха и невесты. И хотя множество сказок заканчиваются счастливой свадьбой, в нашем случае церемония не состоялась.

+1

9

Балкон - это, скорее, одно из многих имён террасы, в этот самый момент оккупированной Фабианом и Леоной. Организовав пару кресел и импровизировав стол, доктор и телеведущий продолжили постигать пятьдесят граней алкоголизма, но уже на свежем воздухе. По дороге до "балкона" Леона обзавелась томиком сказок, который нашёлся в библиотеке, был позаимствован до лучших времён и теперь оказался в руках у двух в общем-то взрослых людей, не веривших в чудеса, туфельки и волшебные молодильные яблочки.
- Говорят, что невеста спит. Спящая красавица? - озвучила самый очевидный и напрашивавшийся вариант, какой пришёл на ум. Мама в детстве читала эту сказку ей. На томике из местной библиотеки было написано: "Сказки народов мира. Избранное". Женщина откопала по содержанию бессмертное творение и, быстро пробежав по тексту, обозначила Фабиану:
- Фабиан, послушайте. Если Моник и правда Спящая Красавица, то нас, по идее, должно было погрузить в волшебный сон лет на сто. Тут написано, что как раз всех гостей-то и усыпило. Впрочем, моя гипотеза - одна из многих. Если все персонажи, собравшиеся здесь, из разных историй, то и общего правила, применимого ко всем, не будет. Хотя... Мы же фантазируем, верно? Моник наверняка подхватила болячку, и ей сделали укол. Вот и спит.
Какой же бред, какой же бред!

+1

10

- Да, фантазируем… - отрицать очевидное герр Нойманн не стал. Более того, именно фантазировать он и собирался, раз уж угодил в задачу, в которых было полным-полно неизвестных величин.
- Леона, нас пригласили сюда, взрослых и состоявшихся людей… - телеведущий замолчал и наморщил лоб. Словно силясь что-то вспомнить. Очевидно, ему это не удалось, поскольку предыдущее предложение он так и оставил неоконченным, а вместо него задал вопрос. – Кстати, вы видели здесь хотя бы одного ребенка? Мне вот на глаза ни один не попадался… Хм… - очевидно, это открытие не слишком-то обрадовало Фабиана, однако после нескольких мгновений раздумий он продолжил прежнюю мысль.
- Итак, здесь собрались взрослые люди, которым некто предложил поиграть в сказку. Лично я не вижу иного выхода, кроме как начать фантазировать, ибо подобные очаровательные книги… - кивок в сторону лежащего на коленях доктора томика, - не держал в руках очень давно.
В детстве будущего телеведущего и программиста больше интересовала научная фантастика и комиксы. Сказкам же была отведена роль «попалась под руку – так и быть, прочитаю».
- Допустим, что Моник – Спящая Красавица. В таком случае ее жених – принц. Примем также за данность то, что коль скоро в вино не подмешано сильнодействующее снотворное, способное усыпить всех гостей, то на одной отдельно взятой сказке фантазия мистера шутника не ограничивается. Идем дальше по списку гостей? С кем вам довелось познакомиться?

+1

11

- А, днём я общалась со Штеффеном Хорстом. Это блогер, немецкоязычный, - Леона пожала плечами, посмотрев на Фабиана. Странный был этот блогер: в первое знакомство показался доктору Циглер разумным и рациональным, а сегодня смотрел на пейзаж, говорил, что портрет...
- Мы с ним сегодня поспорили по поводу одного из полотен. Он говорил, что это портрет, а я - что пейзаж. Но, может, мы просто имели в виду разные картины? Знаете, как две вороны, одна смотрит на юг, другая на север, но обе видят друг друга.
А вот замечание про детей показалось Леоне очень... Точным. И правда, на свадьбе не было ни одного ребёнка: телеведущий был прав. На церемонии не было ни одного малолетнего сына или чьей-нибудь дочки, что, конечно, можно было бы оправдать - тащить ребёнка на Шетландские острова - это стресс. А так оставил дома с родителями или няней...
- Фабиан, у вас есть дети? - зачем-то спросила Леона. Ей показалось, что их не должно быть, а если и будет - то двое, оба мальчики. Где-то она уже слышала историю о двух детях-мальчиках с подслеповатым отцом. Только вот где?... И почему-то ей совсем не хотелось, чтобы Фабианн Нойманн был женат. Глупость. Она его видела вживую впервые, и несмотря на всю смазливость, не думала, что их могло бы ждать что-то совместное. Ей тридцать четыре, и она - доктор философии.
- А с Моник есть загвоздка. Если Мистер Уайтхед-младший её принц, то ему бы стоило рвануть к невесте и поцеловать её... Но он сидел за соседним столом. И, видимо, пока не стал пользоваться этой возможностью. А что, если именно поэтому свадьба и не состоялась? - сверкнула глазами доктор Циглер, закусывая свою очередную теорию бутербродом и запивая её вином.
- Что, если просто милейший Элджернон не герой романа Моник, и весь этот квест - постановочное шоу для красивого срыва свадьбы?

+1

12

- Это весьма правдоподобная версия, - свадьбы отменялись испокон веков, они будут отменяться и далее. Нет, разумеется, это не рядовое событие и, скажем, если из-под венца сбегает невеста, чему Фабиан единожды уже был свидетелем, это становится шоком для большинства гостей. Кому-то вполне могло прийти в голову обыграть эту маленькую трагедию подобным образом, а уж это место идеально подходило для чего-то экстраординарного.
- Но в таком случае все не должно затянуться надолго. Стоит ли овчинка выделки? – возможно, тому был виной алкоголь и приятная компания женщины, но рациональным версиям мужчина решил отвести места во втором ряду, а в первый ряд выдвинул те, что были сопряжены с некими тайнами и приключениями.
- Если совместить рациональную версию и фантастическую, то среди гостей обязательно должен быть тот неизвестный принц, кто в состоянии пробудить Спящую Красавицу поцелуем. Выяснить это довольно просто. Непросто будет добиться у всех согласия на эксперимент, - осушив бокал до дна, Нойманн снял очки и, заметно щурясь, начал аккуратно протирать стекла специальной материей.
- А детей у меня нет. Не сложилось. Вот, к слову, у меня небольшие проблемы со зрением. А еще я пытаюсь веселить людей. Есть ли в сказках подслеповатый шут? Быть может, крот? Кажется, в Дюймовочке был такой малопривлекательный персонаж.  Но я отказываюсь признавать себя жадным и скупым, - усмехнувшись, заявил он, водружая очки обратно на нос и взвешивая на ладони бутылку вина.
- Значит, вы и герр Хорст смотрели на одну картину, но видели разное? Это интересно.  А на вашем пейзаже что было изображено, Леона?

+1

13

- Иногда богатые люди бывают очень эксцентричными. Впрочем, может, Уайтхеды и не имеют отношения к происходящему, и мы все просто заперты на острове каким-то сказочным маньяком. Счастливый конец - это звучит жутковато.
Доктор Циглер поделилась своими мыслями с Фабианом, а потом снова приложилась к бокалу с вином. Не хотелось, конечно, заливать испорченный праздник алкоголем, но дело под градусом шло на лад: и идеи сыпались, как из рога изобилия, и взгляд становился, как ни странно, более ясными.
- У меня тоже нет детей. Да и вряд ли уже будут, знаете ли, - спокойно пожала плечами Леона, ни с того, ни с сего решив поделиться со случайным, можно сказать, человеком деликатной темой для беседы.
- Поэтому можно спокойно жить дальше, не беспокоясь, как там поживает малолетнее потомство на большой земле... А, картина, - поморщила лоб Леона, вспоминая, о чём конкретно она разговаривала со Штеффеном и что видела в той гостиной с зелёным камином. Ну да ладно, играть в детектив - так играть.
- Башню в лесу. В смысле, лес, поляна, на поляне в перспективе, где-то на втором-третьем плане стоит белая башня с голубой крышей, в башне - окно, в окне - женский силуэт. Ничего лишнего. Очень милая вещь, чтобы повесить в гостиной.
А потом ей пришла в голову мысль о том, на кого похож Фабиан.
- Вы совсем не похожи на крота, кстати. Крот был не слишком-то и приятным, а с вами и пошутить приятно, и поговорить о сказках. Вы напоминаете, скорее, короля из "Золушки" - взрослый, размеренный, с юмором.

+1

14

- Считаете, мне пойдет корона? Где же тогда достать сына на роль принца? – усмехнулся Фабиан. Вообще-то, наверное. Не стоило так уж тщательно проводить аналогии между реальными людьми и вымышленными персонажами. Так, например, на роль Алладина подошел бы любой гость с арабской внешностью. А таковые, кажется, среди приглашенных имелись.
- Башня – это уже кое-что. Вполне сказочно, - одобрил приведенное Леоной описание Нойманн и даже поднял за него бокал. – Сразу же на ум приходят принцессы, которых запирали в башню дожидаться принца, способного принести им избавление. Нередко такие башни охранялись различными чудищами – драконами, мантикорами…. В этой книге наверняка найдется не одна подобная история.
Откровенно говоря, было даже немного жаль, что в самом себе ничего такого героического телеведущий не замечал. Нет, он не часто праздновал труса и в принципе даже был готов постоять за себя, однако попытка мысленно примерить на себя доспехи и повесить на бок меч не вызывала ничего кроме улыбки. И тем не менее…
- Что ж, я не герой, но если уж худшие предположения подтвердятся и этот розыгрыш станет не совсем безобидным, обещаю, что начну вас разыскивать, - мужчина воинственно поправил очки, немного криво расположившиеся на переносице, и тихо рассмеялся. – Ну как, достаточно грозно получилось? Или все-таки короны не хватает?

+1

15

- А какая разница, есть у вас сын из сказки или нет? - осведомилась Леона, захихикав. Разницы не было никакой: если происходившее было правдой, то сын должен был бы найтись сам, а если нужно было придумать себе роли и нацепить костюмы - то гости могли и не выискивать героев своих романов. Никто же этим не занимался на обычных костюмированных вечеринках.
- Я бы вам нашла верного коня, Ваш-Величество. За королевство, которого не должно быть маловато, чтобы разгуляться всегда было где! - отсалютовала доктор, вылив внутрь ещё бокал вина. Жизнь становилась лучше, жизнь становилась веселее. А ещё было немножко жалко, что симпатичный телеведущий - король из "Золушки", а она, скорее всего, максимум - осёл из "Ослиной шкуры". Кстати, животное прикончили-таки...
- Жаль, что у нас тут нет джаза. Я бы потанцевала в честь того, что мы придумали, кто вы такой. А я, наверное... Так... Тыква. Отличная роль. Нужно только вовремя оказываться каретой понавороченнее.

+1

16

- Придумать-то мы придумали, но это всего лишь гипотеза. И подтверждена она лишь алкогольными парами в нашей крови, - усмехнулся Фабиан, опуская по давней привычке и традиции опустевшую бутылку на пол. – А вот себе вы совершенно напрасно отводите столь незначительную роль, Леона. Видите ли, в экстремальной обстановке вы – гораздо более ценный персонаж, нежели я и большая часть здесь присутствующих. Первую помощь при необходимости оказать сумеете?
Кстати говоря, довольно странно, что к уснувшей по неведанной причине невесте не пригласили всех, кто хотя бы отдаленно разбирался в медицине. Странно, если не сказать подозрительно. И вот тут уже герр Нойманн мог ручаться, что дело не только в алкоголе, притупляющем одни чувства и до предела обостряющие иные.
- Образно говоря, ни одна серьезная ролевая команда не обходится без медика. В то время как без болтуна вполне можно обойтись. А кстати… - мужчина вновь поправил очки, которые в этом жесте совершенно не нуждались. – В одной из комнат я видел старинный патефон… Леона, вы когда в последний раз танцевали под патефонную музыку?

+1

Вы здесь » Happily Ever After » В поместье на острове » День 1. 17:20. Банкетный зал. Стол №4